Стейк классический

Как приготовить стейк классический
Фотография стейка классического
Общее время 30 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий 116 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя serinde

Ингредиенты

  • Корейка — 500 г
  • Перец душистый молотый — По вкусу
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Горчица — 2/3 ст.л. (сухая или дижонская)
  • Соль — По вкусу
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Как приготовить стейк классический

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину я советую использовать только свежую, не мороженную, тогда стейк получится вкуснее.

Мясо порежьте на ломти толщиной 1-1,5 см.

Рецепт стейка классического

Приготовьте маринад. Смешайте перец, паприку и горчицу. Перемешайте.

Рецепт стейка классического

Смажьте полученной смесью стейки, но не солите. Дайте промариноваться мясу в течение 5-10 минут.

Рецепт стейка классического

Выложите мясо на сковороду, теперь его можно и посолить. Дело в том, что соль выводит соки из мяса наружу, а нам как раз нужно, чтобы все они остались внутри мяса. Поэтому добавлять соль нужно как можно позже, но, конечно же, не к готовому блюду. Также мясо следует с обеих сторон смазать растительным маслом, советую использовать оливковое масло, можно взять льняное масло. Больше масла добавлять не будем, поэтому советую использовать сковороду с антипригарным покрытием.

Рецепт стейка классического

Жарьте мясо на среднем огне 7-9 минут. На поверхности должна образоваться красивая румяная корочка. Подавайте стейки горячими со свежей зеленью и любимым гарниром. Такие стейки сметаются с тарелок в считанные секунды!

Рецепт стейка классического

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить свиной стейк. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Если вы заядлый мясоед, то рецепт, как приготовить стейк классический, станет вашим фаворитом. Нежнейшая свининка, зажаренная крупным куском на сковороде, в результате чего сохранившая всю свою сочность и нежность - просто предел совершенства. Особенностью стейка является минимализм в приготовлении: к нему не нужно добавлять никаких специальных приправ, главным здесь является мясо. Специи (перец, паприка и горчица) лишь слегка дополнят вкус и не будут ярко выражены в готовом блюде.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
ikloun1992

Сейчас пойду готовить)))

alofi1977

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

vita

Serinde, спасибо большое, за вкусный превкусный стейк классический!!!

Ариша Волков

У меня стейк классический прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
serinde, спасибо за рецептик стейк классический!!!

Ольга Абакумова

Спасибо, serinde, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

nikolenko_78

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

peratel

Serinde, Рецепт просто прелесть!