Классический стейк из свинины - это просто нечто. Это то, что не оставит равнодушным никого, в особенности мужа, пришедшего с работы. Если вы хотите порадовать его вкуснейшим ужином, то вот вам рецепт Так же может быть интересен рецепт стейка куриного, мне понравился.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 116 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину я советую использовать только свежую, не мороженную, тогда стейк получится вкуснее.
Мясо порежьте на ломти толщиной 1-1,5 см.
Приготовьте маринад. Смешайте перец, паприку и горчицу. Перемешайте.
Смажьте полученной смесью стейки, но не солите. Дайте промариноваться мясу в течение 5-10 минут.
Выложите мясо на сковороду, теперь его можно и посолить. Дело в том, что соль выводит соки из мяса наружу, а нам как раз нужно, чтобы все они остались внутри мяса. Поэтому добавлять соль нужно как можно позже, но, конечно же, не к готовому блюду. Также мясо следует с обеих сторон смазать растительным маслом, советую использовать оливковое масло, можно взять льняное масло. Больше масла добавлять не будем, поэтому советую использовать сковороду с антипригарным покрытием.
Жарьте мясо на среднем огне 7-9 минут. На поверхности должна образоваться красивая румяная корочка. Подавайте стейки горячими со свежей зеленью и любимым гарниром. Такие стейки сметаются с тарелок в считанные секунды!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить свиной стейк. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Если вы заядлый мясоед, то рецепт, как приготовить стейк классический, станет вашим фаворитом. Нежнейшая свининка, зажаренная крупным куском на сковороде, в результате чего сохранившая всю свою сочность и нежность - просто предел совершенства. Особенностью стейка является минимализм в приготовлении: к нему не нужно добавлять никаких специальных приправ, главным здесь является мясо. Специи (перец, паприка и горчица) лишь слегка дополнят вкус и не будут ярко выражены в готовом блюде.
Комментарии к рецепту
Сейчас пойду готовить)))
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Serinde, спасибо большое, за вкусный превкусный стейк классический!!!
У меня стейк классический прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
serinde, спасибо за рецептик стейк классический!!!
Спасибо, serinde, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Serinde, Рецепт просто прелесть!