Сочный стейк из говядины приготовить довольно трудно, поэтому, если вы взялись за это дело без должного опыта, будьте очень внимательны к рекомендациям! Выбрать мясо, замариновать, пожарить! Так же может быть интересен рецепт правильного стейка из говядины, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 3420 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 319 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Говядину порежьте на порционные куски.
Каждый кусок плотно заверните в пленку и оставьте в холодильнике на три дня дозревать.
Мясо считается готовым, если на нем остаются следы от нажатия пальцем.
Промакните каждый кусочек салфеткой.
Жарим стейк 10 минут, переворачивая его каждые 2,5 минуты. Готовый стейк посолите, поперчите, заверните в фольгу.
Мясо подержите в фольге 10 минут, оно должно оставаться горячим. Если вы любите стейк с кровью, то подавайте, а если нет, то отправьте стейк в фольге в духовку до полного приготовления.
Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить стейк из говядины — ответы на вопросы. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Для приготовления сочного стейка из говядины для начала найдите свежую молодую говядину. Нарезать куски мяса надо поперек волокон, толщиной 2,5-3 см, это оптимально для стейка. Мой рецепт довольно оригинальный и протяженный во времени. Если у вас нет трех суток для экспериментов, замаринуйте говядину на ночь или на 4 часа. Использовать можно соевый соус, вино, лимон, уксус, лук или даже киви. Оно неплохо разрушает связь волокон. Экспериментируйте! Говядина очень полезная и ее нужно учится готовить! Успехов и приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Буду смело готовить сочный стейк из говядины на праздники!
Терпелова, рецепт замечательный, спасибо!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
У меня сочный стейк из говядины прямо как на картинке!
получилось шикарно, Терпелова спасибо за рецептик!!!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Спасибо еще раз ,Терпелова, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без сочного стейка из говядины не обходится!
Ой! Что я нашла - стейк из говядины со шпинатом!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Терпелова!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Это просто очень вкусно
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Спасибо, Терпелова, очень вкусно!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Интересный рецепт, надо будет испробовать