Щука тушеная - хороший вариант блюд из этой речной рыбы
Щука - рыба довольно костистая, по спинке у нее множество поперечных мелких косточек. Поэтому, если у вас крупный экземпляр, для тушения лучше использовать реберную часть. Но мелкие щучки намного вкуснее - вот и выбирайте для себя "золотую" середину! Тушеную щуку можно подавать как самостоятельное блюдо с получившимся овощным соусом, а можно приготовить гарнир, например, из картофеля или риса. Так же может быть интересен рецепт щуки с овощами осенняя, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 119 кКал.
Подготовьте продукты по списку. Щуку можно потушить с овощами или без овощей - просто с луком и мучной запарвкой, получается тоже очень вкусно.
Щуку почистите, выпотрошите и нарежьте порционными кусочками.
Мелко порежьте лук и морковь.
На разогретом масле быстро обжарьте куски запанированной в муке щуки сначала с одной стороны,
а потом с другой. Есть вариант просто приготовить овощной соус (который мы делаем в рецепте позже) и положить в него куски рыбы для тушения, но с обжаркой вкус получается более насыщенным и завершенным.
Рыбу выньте, а на той же сковороде слегка обжарьте овощи, добавьте воду и доведите овощной соус до кипения.
Выложите в соус обжаренную щуку.
Прикройте крышкой и потушите минут 10 (в зависимости от размера кусков рыбы).
Готовую тушеную щуку подавайте вместе с соусом. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить утиную грудку, тушеную в лечо. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Мы тоже недавно первый раз делали перловку тушеную с мясом и грибами.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Не перестаю удивляться! Класс!
Круто
Обязательно приготовлю!
Пустогвар, спасибо!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Спасибо Пустогвар…)
щуку тушеную только начала готовить:)
У меня щука тушеная прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Пустогвар, спасибо за рецептик щука тушеная!!!
Пустогвар,:) очень аппетитное фото щуки тушеной
Пустогвар, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Прикольно, но сложновато для меня(