РЕЦЕПТ, КОТОРЫЙ МЕНЯ УДИВИЛ. Это один из моих самых любимых, быстрых и вкусных рецептов. Его формула очень проста: 10 минут на то, чтобы подготовить продукты +20 минут все будет тушиться без Вашего вмешательства. А результатом станет замечательный, сытный и даже полезный ужин! Такой способ готовки печени уже очень давно живет в нашем доме. Этот рецепт я увидела в одной из программ Сталика Ханкишиева (правда, он использовал баранью печень, а я с бараниной не особо дружу, поэтому заменила на говяжью). И признаться, изначально меня несколько испугал столь долгий процесс приготовления. Я побоялась, что печень будет жесткой. Но на свой страх и риск решила все-таки попробовать. И не пожалела! Получилось очень вкусно! Великолепное сочетание нежнейшей печени, овощей и очень ароматного соуса. Прекрасным дополнением к этому блюду станет лепешка, которую можно и даже нужно макать в соус и кушать с удовольствием! Так же может быть интересен рецепт печени тушеной, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 123 кКал.
Печень вымыть, высушить бумажным полотенцем. Порезать кубиками со стороной 2-3 см., посолить, приперчить и оставить мариноваться на 10 минут.
Болгарский перец порезать брусочками. Лук -полукольцами. Помидоры - тонкими ломтиками. Зелень мелко нарубить.
В казане нагреть растительное масло и быстро обжарить печень до побеления, постоянно помешивая, буквально минуту-полторы.
Выкладываем на печень овощи в следующем порядке: лук, помидоры, болгарский перец.
Сверху засыпать зелень и кладем чили. Закрыть казан плотно крышкой (пар не должен выходить) и на минимальном огне тушить 20 минут.
Через 20 минут открыть крышку, увеличить огонь так, чтобы все забурлило. Достать чили. Посолить, поперчить по вкусу, все перемешать и тушить еще не более 3-минут. Подавать горячим.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить печень кролика. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Я сделала тушеную печень с овощами, все получилось очень даже..!
Strelec, спасибо большое!!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Очень, очень, очень вкусно!!!
Посмотрите рецепт litara.ru/goryachee/pechen/govyazhya-pechen, не пожалеете.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Спасибо за информацию!
Strelec, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Сделала по вашему рецепту тушеную печень с овощами, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Спс)
оч понравилось)
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Очень круто получилось!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Strelec, большое спасибо за рецепт тушеной печени с овощами!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Strelec, замечательный рецепт тушеной печени с овощами!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Я тоже заприметила тушеную печень с овощами, да пока еще руки не дошли.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.