Утиная грудка, тушеная в лечо

Как приготовить утиную грудку, тушеную в лечо
Фотография утиной грудки, тушеной в лечо
Общее время 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 55 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Зина Горюнова

Ингредиенты

  • утиная грудка - 1 шт.
  • вино белое сухое - 200 мл
  • лечо - 200 мл
  • соль - по вкусу
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • лук репчатый - ½ головки
  • растительное масло рафинированное - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ч.л.
  • соус табаско - 8 капель

Как приготовить утиную грудку, тушеную в лечо

Разогреть на сковороде сливочное и растительное масло.

На коже грудке сделать не глубокие надрезы, посолить и поперчить. Обжарить в масле с двух сторон до золотистого цвета. В этой же сковороде обжарить лук.

Рецепт утиной грудки, тушеной в лечо

В ковш выкладываем 3 ст. л. лечо и соус табаско.

Рецепт утиной грудки, тушеной в лечо

Сверху кладем обжаренную грудку и лук. Заливаем оставшимся лечо и вином. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим 20 минут под крышкой.

Рецепт утиной грудки, тушеной в лечо

Подаем блюдо горячим, с бокалом сухого белого вина. Приятного аппетита!

Рецепт утиной грудки, тушеной в лечо

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить лечо из огурцов. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Варя Бауман

Как же аппетитно.

edoutou

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик утиной грудки, тушеной в лечо

Саченко Мила

Хороший рецепт!!!

rerith1998

Зина, огромное спасибо за утиную грудку, тушеную в лечо!
Получилось с первого раза.

oristathe

Этот рецепт чем-то похож на лечо с кабачками. Я правильно поняла?

lada97

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

lyuda

А как здесь добавить рецепт в закладки?

romanchuk_72

Уверена маме понравится
все любители утиной грудки, тушеной в лечо оценили!

Мина Качор

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили утиную грудку, тушеную в лечо вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

yasya80

Рецепт отличный!
делаю утиную грудку, тушеную в лечо регулярно.

2diesel

Ну вообще я не люблю утиную грудку, тушеную в лечо, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

endende

Спасибочки Зина
попробуем обязательно

Берневек Леся

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!