Тунец с апельсиново-перечной сальсой

Как приготовить тунца с апельсиново-перечной сальсой
Фотография тунца с апельсиново-перечной сальсой
Общее время 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 215 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя marianna83

Ингредиенты

  • Апельсины 2 шт.
  • Красный сладкий перец 1 шт.
  • Красный лук 1/2 головки
  • Измельченные листья мяты 20 г
  • Красный винный уксус 1 столовая ложка
  • Крупная соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка
  • Филе тунца 400 г
  • Молотый кориандр 1 ч.л.
  • Листья латука по вкусу

Как приготовить тунца с апельсиново-перечной сальсой

Очистите апельсины и тонко нарежьте, затем нарежьте кубиками. Перец очистите от семян и нарежьте маленькими кубиками. Лук мелко нарежьте.

Для сальсы в миске смешайте апельсины, перец, лук, мяту и уксус. Посолите и поперчите.

Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом.

Смажьте тунца маслом, посолите и поперчите. Выложите на гриль и жарьте до румяной корочки, но розового мяса внутри, 4-6 минут, 1 раз перевернув.

Выложите тунца на тарелки, сверху разложите сальсу. Украсьте листьями латука.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить тунца консервированного под шубой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
alisa93

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Тоня Деньжонкова

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала тунца с апельсиново-перечной сальсой,очень понравилось.Спасибо.

yetiturse

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

romanchuk_72
dolmatova_90

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?