Печень говяжья, обжаренная в яйце, а затем тушеная в молоке с луком. Очень вкусно, можно подавать в холодном и горячем виде. Гарнировать картофельным пюре или макаронными изделиями. Так же может быть интересен рецепт говяжьей печени в сметанном соусе, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 144 кКал.
Печень промыть несколько раз проточной водой, или можно замочить на 5 минут в воде.
Затем печень залить молоком, чтоб покрыло и оставить на 40 минут, можно и дольше замачивать до 3 часов, тогда печень будет более сочной и мягкой.
Затем порезать печень на небольшие кусочки и отбить молоточком, посолить и поперчить.
Яица разбить в мисочке, посолить, поперчить и взбить вилкой.
Печень обвалять в муке.
Затем обмакнуть в яйце и обжарить на сковороде.
Обаженную печень сложить в казанок.
Лук порезать полукольцами и немного обжарить.
Затем обжаренный лук выложить на печень.
Все залить молоком, можно в котором печень замачивалась, можно в свежем, я залила свежим молоком. Когда закипит, уменьшить огонь и тушить 25 минут при закрытой крышке.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить говяжью печенку с красным луком. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Stupa_84, Рецепт просто прелесть!
Stupa_84, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят говяжью печень жареную.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Stupa_84, сделала сегодня тушеную говяжью печень.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Я делала тушеную говяжью печень, мне понравилось.
Даже сестре, которая тушеную говяжью печень не любит,понравилось!
Сегодня буду готовить!