Интересный рецепт ризотто я встретила недавно в одном из кулинарных журналов, и сразу глаз на него лег и захотелось его приготовить) у нас на сайте есть рецепты ризотто с креветками, я даже не проверяла, так как точно знаю, что есть. А данный рецепт интересен добавлением букета ароматных трав. Их количество смотрите по своему вкусу. Я приведу рецепт, как он был в оригинале. Количество травок и их состав берите по своему вкусу. Я решила базилик только для украшения использовать, так как у него очень интенсивный вкус, и я побоялась, что он перебьет вкус креветок. Укропа взяла немного, так как муж его не очень любит, хотя для себя лично взяла бы побольше. А петрушки добавила щедро. Но еще раз повторю, что это дело вкуса, я на своем варианте не настаиваю) Креветки в идеале стоит брать сырые и крупные и сварить из них бульон. Но и уже готовые креветки сюда хорошо подойдут, тогда их нужно добавить в самом конце, чтобы они прогрелись и пропитались всеми вкусами и ароматами. В таком случае понадобится готовый бульон - рыбный или из морепродуктов. У нас он продается в стеклянных банках -для такого рода блюд это очень удобно. А вообще ризотто получается очень вкусное и ароматное, нам оно очень понравилось) буду рада, если и Вы попробуете) Так же может быть интересен рецепт ризотто с шампанским, креветками и гребешками, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 219 кКал.
В рецепте предлагают использовать сырые креветки и сварить из них бульон. Я пошла другим путем, так как креветки у меня были уже готовые, но об этом напишу потом. Итак, сырые креветки и бульон... Креветки очищаем, головы и панцири складываем в кастрюлю с толстым дном. Обжариваем их до красноты. Вливаем 1.5 л воды, солим и варим 20 минут. Процеживаем и сохраняем горячим. Бульон для ризотто готов. Я же взяла уже готовый рыбный бульон (он был в стеклянной банке) и креветки у меня были замороженные отварные.
Чеснок мелко рубим, добавляем его и пару столовых ложек оливкового масла к креветкам и оставляем мариноваться (минут на 20).
Лук мелко режем и обжариваем его на оливковом масле минут 5.
Всыпаем рис, обжариваем, помешивая, несколько минут.
Вливаем вино и выпариваем его.
Когда оно впитается, начинаем вливать горячий бульон - понемногу, сначала по половнику, затем по половине. Так готовим ризотто минут 20.
Зелень мелко рубим и добавляем ее и креветки в ризотто. Солим, перчим и готовим еще минут 5.
Добавляем тертый сыр, перемешиваем. Снимаем с огня и даем ризотто постоять пару минут.
Подаем, украсив базиликом. Приятного аппетита
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить ризотто с лисичками и креветками в трюфельном соусе. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Готовила ризотто с креветками и ароматными травами Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Вот такой рецепт нашла - ризотто с пряными травами.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как ризотто с креветками и ароматными травами у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Отлична идея!
Мурзик, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить ризотто с креветками и ароматными травами по этому простому рецептику.
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.