Простые ингредиенты создают это красивое интересное блюдо. Сначала я готовлю крем-суп из крапивы, а уж потом - это ризотто. Посмотрите на сайте мой рецепт крем-супа из крапивы. Я обычно использую для ризотто арборио - это классический рис для приготовления ризотто. Так же может быть интересен рецепт ризотто с маскарпоне, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 702 кКал.
Бульон разогрейте на маленьком огне и держите все время теплым.
Слегка притушите в отдельной кастрюле на масле лук, пока он не станет прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще пару минут. Добавьте рис и все перемешайте, чтобы зерна риса покрылись маслом.
Добавляйте в рис по половнику бульона за раз, все время помешивая и давая бульону понемногу выкипать. Продолжайте так варить, пока рис не станет кашеобразным, но не совсем разварится. Попробуйте на вкус и добавьте сольперец.
Когда рис дойдет до нужной консистенции, добавляйте по ложке крапивного супа и продолжайте помешивать еще 2 минуты. Попробуйте на вкус. Добавьте еще соли/перца, если нужно. Теперь можно разложить ризотто по тарелкам.
Если хотите, то можно сделать яйцо-пашот и выложить его поверх ризотто.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить ризотто с баклажанами. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
А я готовлю ризотто с крапивой и яйцом пашот в первый раз.
Замечательный рецепт! В моей семье любят ризотто с крапивой и яйцом пашот
Спасибо за прекрасную идею
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Христина, ризотто с крапивой и яйцом пашот - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Попробуйте приготовить ризотто из полбы litara.ru/goryachee/rizotto/rizotto-iz-polby, там все по шагам расписано.
Посмотрела на фото ризотто с крапивой и яйцом пашот, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Уверена маме понравится
все любители ризотто с крапивой и яйцом пашот оценили!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим ризотто с крапивой и яйцом пашот, спасибо огромное за рецептик!!!!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит ризотто с крапивой и яйцом пашот.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!