Ризотто популярное блюдо итальянской кухни. Правильно приготовленное ризотто должно иметь кремовую консистенцию, при этом рис должен быть чуть-чуть недоготовлен, серединка рисинки должна оставаться твердой. Ризотто можно делать с различными добавками грибы, мясо, рыба. Мы сделаем с беконом и болгарским перцем. Очень рекомендую использовать именно те продукты, которые указаны в ингредиентах. Это касается риса и сыра. Любая замена уже другое блюдо, возможно, не менее вкусное. Вместо мясного бульона можно использовать овощной бульон, либо просто кипяток. Но с бульоном, все-таки, намного вкуснее (из курицы, которая варилась для бульона, можно приготовить салат или жюльен). Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций. Так же может быть интересен рецепт ризотто с цукини и красным перцем, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 456 кКал.
Готовим бульон. Курицу разрезать не небольшие кусочки.
Лук и морковь крупно нарезать.
Курицу, лук и морковь залить 2 л воды. Добавить перец горошек, накрыть крышкой. Варить в течение 1 часа (накипь убирать).
Через час добавить сушеные травки, немного посолить. Варить в течение 30 минут. За 10 минут до готовности добавить лавровый лист.
Готовый бульон процедить. Нам понадобится 1.5 л горячего бульона. Чтобы он не остыл, поставьте его на плиту, на средний огонь.
Бекон мелко нарезать.
Перец очистить от семян, нарезать кубиками.
Бекон обжарить.
Добавить перец, жарить до тех пор, пока перец не станет мягким (около 10 минут).
Лук мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Растопить 2 ст. л. сливочного масла.
Добавить лук, обжаривать его до тех пор, пока он не станет мягким и прозрачным (до золотистого цвета доводить не надо).
Добавить рис, хорошо перемешать, обжарить в течение 1 мин
Добавить вино, хорошо перемешать. Жарить до тех пор, пока вино не выпарится (1-2 мин).
Добавить немного (около 100 мл) горячего бульона, хорошо перемешать.
Дать бульону впитаться (при непрерывном помешивании).
Снова добавить немного бульона
Дать впитаться.
Когда бульона останется около половины, к рису добавить бекон и перец. Продолжить добавлять бульон. В общей сложности, рис должен готовиться 20 мин, и за это время весь бульон должен быть использован.
В конце приготовления добавить 2 ст. л. сливочного масла.
И сыр.
Хорошо перемешать. Если необходимо, посолить, поперчить.
Подавать сразу же. Повторно не разогревать.
Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить ризотто из полбы. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Yaroslava76, спасибо.
Вчера попробовала ризотто с беконом и болгарским перцем сделать.
Все получилось.
Да ризотто с беконом и болгарским перцем так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
yaroslava76, спасибо!
Yaroslava76, рецепт замечательный! Спасибо!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Отличный рецепт! Спасибо, yaroslava76. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Есть рецепт ризотто с лангустинами, девочки уже готовили.
Yaroslava76, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала ризотто с беконом и болгарским перцем для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
УУУХХХ вот это ризотто с беконом и болгарским перцем.
Супперрр…спасибо…
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Какой интересный рецепт ризотто с беконом и болгарским перцем:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Только что доела ризотто с беконом и болгарским перцем!!! очень вкусно!!!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Yaroslava76, спасибо за новый вариант ризотто с беконом и болгарским перцем.
Нужно будет обязательно попробовать