Ризотто с беконом и болгарским перцем

Как приготовить ризотто с беконом и болгарским перцем
Фотография ризотто с беконом и болгарским перцем
Общее время 1 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий 456 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя yaroslava76

Ингредиенты

бульон:

  • половина курицы (около 1 кг)
  • 200 г моркови
  • 200 г лука
  • перец горошек (5-7 шт)
  • лавровый лист (2-3 шт)
  • 2 ст.л. сушеной травы (у меня майоран и тимьян)
  • соль

также:

  • 300 г риса Арборио (или Карнароли)
  • 150 г лука
  • 150 мл белого сухого вина
  • 200 г бекона
  • 200 г болгарского перца
  • 100 г Пармезана
  • 4 ст.л. сливочного масла

Как приготовить ризотто с беконом и болгарским перцем

Готовим бульон. Курицу разрезать не небольшие кусочки.

Лук и морковь крупно нарезать.

Рецепт ризотто с беконом и болгарским перцем

Курицу, лук и морковь залить 2 л воды. Добавить перец горошек, накрыть крышкой. Варить в течение 1 часа (накипь убирать).

Рецепт ризотто с беконом и болгарским перцем

Через час добавить сушеные травки, немного посолить. Варить в течение 30 минут. За 10 минут до готовности добавить лавровый лист.

Рецепт ризотто с беконом и болгарским перцем

Готовый бульон процедить. Нам понадобится 1.5 л горячего бульона. Чтобы он не остыл, поставьте его на плиту, на средний огонь.

Рецепт ризотто с беконом и болгарским перцем

Бекон мелко нарезать.

Рецепт ризотто с беконом и болгарским перцем

Перец очистить от семян, нарезать кубиками.

Рецепт ризотто с беконом и болгарским перцем

Бекон обжарить.

Рецепт ризотто с беконом и болгарским перцем

Добавить перец, жарить до тех пор, пока перец не станет мягким (около 10 минут).

Рецепт ризотто с беконом и болгарским перцем

Лук мелко нарезать.

Рецепт ризотто с беконом и болгарским перцем

Сыр натереть на мелкой терке.

Рецепт ризотто с беконом и болгарским перцем

Растопить 2 ст. л. сливочного масла.

Рецепт ризотто с беконом и болгарским перцем

Добавить лук, обжаривать его до тех пор, пока он не станет мягким и прозрачным (до золотистого цвета доводить не надо).

Рецепт ризотто с беконом и болгарским перцем

Добавить рис, хорошо перемешать, обжарить в течение 1 мин

Рецепт ризотто с беконом и болгарским перцем

Добавить вино, хорошо перемешать. Жарить до тех пор, пока вино не выпарится (1-2 мин).

Рецепт ризотто с беконом и болгарским перцем

Добавить немного (около 100 мл) горячего бульона, хорошо перемешать.

Рецепт ризотто с беконом и болгарским перцем

Дать бульону впитаться (при непрерывном помешивании).

Рецепт ризотто с беконом и болгарским перцем

Снова добавить немного бульона

Рецепт ризотто с беконом и болгарским перцем

Дать впитаться.

Рецепт ризотто с беконом и болгарским перцем

Когда бульона останется около половины, к рису добавить бекон и перец. Продолжить добавлять бульон. В общей сложности, рис должен готовиться 20 мин, и за это время весь бульон должен быть использован.

Рецепт ризотто с беконом и болгарским перцем

В конце приготовления добавить 2 ст. л. сливочного масла.

Рецепт ризотто с беконом и болгарским перцем

И сыр.

Рецепт ризотто с беконом и болгарским перцем

Хорошо перемешать. Если необходимо, посолить, поперчить.

Рецепт ризотто с беконом и болгарским перцем

Подавать сразу же. Повторно не разогревать.

Рецепт ризотто с беконом и болгарским перцем

Приятного аппетита!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить ризотто из полбы. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
pitsenko_97

Yaroslava76, спасибо.
Вчера попробовала ризотто с беконом и болгарским перцем сделать.
Все получилось.

inna

Да ризотто с беконом и болгарским перцем так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
yaroslava76, спасибо!

aska

Yaroslava76, рецепт замечательный! Спасибо!

inga76

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

unguryanu_74

Отличный рецепт! Спасибо, yaroslava76. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Кашенина Марта

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

kristina

Есть рецепт ризотто с лангустинами, девочки уже готовили.

ororor

Yaroslava76, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

liza

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

nyuta80

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала ризотто с беконом и болгарским перцем для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

grinevich_93

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

ororor

УУУХХХ вот это ризотто с беконом и болгарским перцем.
Супперрр…спасибо…

Танечка Дрозд

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

aybempim2005

Какой интересный рецепт ризотто с беконом и болгарским перцем:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

niterore

Спасибо!
Все здорово получилось!

hithes2004

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

diana73

Только что доела ризотто с беконом и болгарским перцем!!! очень вкусно!!!

Александра Писаренко

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Рита Толмачёва

Yaroslava76, спасибо за новый вариант ризотто с беконом и болгарским перцем.
Нужно будет обязательно попробовать