Перловое ризотто с тыквой

Как приготовить перловое ризотто с тыквой
Фотография перлового ризотто с тыквой
Общее время 35 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 515 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя ШЕФМАРКЕТ

Ингредиенты

  • Тыква 200 г
  • Лук-порей 40 г
  • Перловая крупа 150 г
  • Сыр пармезан 40 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Красный лук 70 г
  • Фенхель 1 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Овощной бульон 650 мл

Как приготовить перловое ризотто с тыквой

Тыкву очистите от кожуры и семян и нарежьте кусочком 1х1 см, красный лук почистите и тонко нарежьте, лук-порей мелко нарежьте, зубчики чеснока раздавите, почистите и крупно нарубите; доведите бульон до кипения.

Разогрейте в глубокой сковороде 1/3 сливочного масла и обжаривайте в нем семена фенхеля на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 10 секунд.

Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, чеснок, лук-порей и красный лук и обжарьте на сильном огне в течение 1 минуты до золотистости лука.

Добавьте тыкву, лавровый лист, посолите, поперчите и жарьте, постоянно помешивая, 2 минуты на среднем огне; натрите пармезан на крупной терке.

Всыпьте в ту же в сковороду перловую крупу и обжарьте в течение 1 минуты.

Залейте перловую крупу горячим бульоном так, чтобы бульон был на одном уровне с крупой, и тушите при легком кипении, постоянно помешивая и добавляя бульон по мере его выпаривания в течение 30 минут.

Выложите оставшееся сливочное масло, перемешайте; разложите ризотто в тарелки, посыпьте пармезаном и сразу подавайте.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить ризотто с маскарпоне. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
sofya83

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

raya

Спасибо большое за рецепт перлового ризотто с тыквой.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

yingadde1991

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Кондратюк Кристина

Размещаю ссылочку на рецепт litara.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-baklazhanami, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

esofasha1990

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Элька Шумная

Ой, ШЕФМАРКЕТ.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Саламашенко Танечка

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы перловое ризотто с тыквой готовили 5 получила т.к. всё знала)))

grinevich_93

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Лиза Зырянова

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от перлового ризотто с тыквой!
10++++++
Это моя оценка.