Так же может быть интересен рецепт ризотто с пшенкой, мне понравился.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 515 кКал.
Тыкву очистите от кожуры и семян и нарежьте кусочком 1х1 см, красный лук почистите и тонко нарежьте, лук-порей мелко нарежьте, зубчики чеснока раздавите, почистите и крупно нарубите; доведите бульон до кипения.
Разогрейте в глубокой сковороде 1/3 сливочного масла и обжаривайте в нем семена фенхеля на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 10 секунд.
Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, чеснок, лук-порей и красный лук и обжарьте на сильном огне в течение 1 минуты до золотистости лука.
Добавьте тыкву, лавровый лист, посолите, поперчите и жарьте, постоянно помешивая, 2 минуты на среднем огне; натрите пармезан на крупной терке.
Всыпьте в ту же в сковороду перловую крупу и обжарьте в течение 1 минуты.
Залейте перловую крупу горячим бульоном так, чтобы бульон был на одном уровне с крупой, и тушите при легком кипении, постоянно помешивая и добавляя бульон по мере его выпаривания в течение 30 минут.
Выложите оставшееся сливочное масло, перемешайте; разложите ризотто в тарелки, посыпьте пармезаном и сразу подавайте.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить ризотто с маскарпоне. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо большое за рецепт перлового ризотто с тыквой.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Размещаю ссылочку на рецепт litara.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-baklazhanami, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Ой, ШЕФМАРКЕТ.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы перловое ризотто с тыквой готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от перлового ризотто с тыквой!
10++++++
Это моя оценка.