Рататуй с картошкой один из распространенных вариантов приготовления классического французского блюда. Чем больше составляющих будет в рататуе, тем более самостоятельным он будет. Такое яство прекрасно подойдет и в качестве сытного гарнира к мясу или рыбе.
Изюминкой блюда станет терпкий густой соус с пряными травами в котором и будут запекаться наши овощи. Прованские травы неотъемлемая часть любого классического рататуя: именно они делают вкус овощей оригинальным и насыщенным. По желанию вы можете разнообразить свой рататуй с картошкой и другими специями и приправами: можете сделать его более острым или, наоборот, более сладким.
Пошаговый рецепт приготовления нежных овощей с фото вы найдете ниже, из него вы узнаете о том, как вкуснее всего запечь рататуй с картошкой в домашних условиях. Так же может быть интересен рецепт рататуя с тыквой, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 471 кКал.
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления вкуснейшего и очень простого рататуя с картошкой, кабачками и баклажанами.
Подготовим все овощи для дальнейшего приготовления. Помидоры промоем и нарежем тонкими кольцами. Так же нарежем и баклажан с кабачком. Картофель предварительно очистим и только затем нарежем тонкими кольцами под стать остальным овощам.
Томатный соус можно приготовить самостоятельно или приобрести уже готовый. Добавляем к измельченным томатам 3 столовые ложки оливкового масла, солим и перчим по вкусу, добавляем по желанию ароматные сушеные прованские травы. Заливаем соус в форму для запекания рататуя.
Поочередно выкладываем каждое колечко овощей в форму так, как показано на фото. Чередуйте между собой баклажаны, кабачки, помидоры и картофель.
Заливаем овощи оставшимся оливковым маслом, солим, перчим, присыпаем приправами.
Разогреваем духовой шкаф до 160 градусов, отправляем в него форму с овощами и запекаем в течение 40 минут до готовности: овощи должны стать мягкими, но при этом не должны потерять свою форму.
Порции приготовленного рататуя с картошкой выкладываем на тарелку.
Сразу же заливаем овощи соусом из формы.
Готовое блюдо посыпаем сверху тертым на самой мелкой терке сыром и подаем к столу исключительно в горячем виде. Рататуй с картошкой, запеченный в духовке, готов!Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить рататуй из мультика. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Lizaveta73, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Я делала рататуй с картошкой к приезду родственников.Все съели!!!
Можно похвастаюсь? Сделала litara.ru/goryachee/ratatui/ratatui-s-shampinyonami - так здорово!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Спасибо за рецепт рататуя с картошкой, он мне пригодился.
Оооочень вкусно получилось
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рататуй с картошкой!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Ух ты! Как красиво и просто!
Отличный рецепт:)
Обожаю рататуй с картошкой
Lizaveta73, огромное спасибо за рататуй с картошкой!
Получилось с первого раза.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Lizaveta73, спасибо за новый вариант рататуя с картошкой.
Нужно будет обязательно попробовать
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
ДА!!! lizaveta73, огромное спасибо, за рецепт рататуя с картошкой.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!