Так же может быть интересен рецепт рататуя с шампиньонами, мне понравился.
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 248 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки.
Для соуса болгарский перец помыть и запечь в духовке (180-200 градусов, 40-60 минут) до появления коричневых пятен. Перцы положить в пакет и остудить.
Снять с перца кожицу, очистить от семян и нарезать кубиками.
Лук и чеснок мелко покрошить.
Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.
На растительном масле обжарить лук, затем добавить перец и жарить 2-3 минуты.
Добавить помидоры, посолить, жарить, пока соус не начнет густеть (5-7 минут).
Дать соусу немного остыть, переложить в блендер и измельчить, затем добавить тимьян (по желанию).
Приготовить овощи: кабачки (цукини), баклажаны и помидоры помыть и нарезать кружками толщиной 3-4 мм.
В форму для запекания выложить соус и разровнять его по дну.
Чередуя, выложить баклажаны, помидоры и кабачки (цукини).
Для заправки зелень мелко покрошить. Смешать масло, зелень, чеснок, посолить и поперчить.
Овощи в форме полить заправкой.
Форму накрыть фольгой и выпекать при 180 градусах в течение 1 часа. Если овощи не будут готовы, поставить еще до готовности.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить рататуй с сыром. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Перечень ингредиентов написан по порядку использования в рецепте. Первые 6 ингредиентов соус, следующие 3 овощи, и оставшиеся на заправку.
Комментарии к рецепту
Очень своевременно выставлен рецепт. Меньшиков, Спасибо!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Посмотрите также на http://litara.ru/goryachee/ratatui/pasta-ratatui. Может заинтересует.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Меньшиков, очень интересный вариант рататуя с тимьяном.:)
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Мой любимый человек очень любит рататуй с тимьяном и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Меньшиков!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила рататуй с тимьяном, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Меньшиков спасибо вам огромное!
Рататуй с тимьяном просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Нямка нямнямка…
Не перестаю удивляться! Класс!
Приготовила рататуй с тимьяном.
Обалденно вкусно!
Пошла пробовать…)))))
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!