Рататуй с миндально-чесночным соусом

Как приготовить рататуй с миндально-чесночным соусом
Фотография рататуя с миндально-чесночным соусом
Общее время 120 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 130 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Ферэн Алеся

Ингредиенты

  • цукини - 2 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • бальзамический уксус - 4 ст.л.
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • базилик - 12 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • яичные белки - 1 шт.
  • молоко - 150 мл
  • чеснок - 1 стак.
  • перец черный - 1 щепотка
  • соус - по вкусу

Как приготовить рататуй с миндально-чесночным соусом

Очистить перцы от семян, нарезать на кусочки размером 1,5 см. Тонко нарезать луковицы. Разрезать цукини на четыре части вдоль, извлекая семена, и порезать на небольшие кубики. Разрезать помидоры на четыре части и извлечь семена.

Вырезать лист кулинарной бумаги SAGA по форме блюда - кассероли (кастрюли или горшка из жаропрочного стекла или керамики), но шире на 2 см. Положить нарезанный лук на блюдо и спрыснуть бальзамическим уксусом. Выложить слоями цукини, листья базилика, кусочки перцев и помидоров на лук. Сдобрить солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.

Рецепт рататуя с миндально-чесночным соусом

Смазать яичным белком края кулинарной бумаги с помощью кисти, положить ее на блюдо и заклеить шов, заворачивая бумагу за край блюда и плотно прижимая ее по всей окружности. Выпекать в духовке при температуры 170 С (190 С) в течение 20-30 минут. На столе снять крышку и осторожно перемешать овощи перед подачей. Подавайте на стол вместе с миндально-чесночным соусом. СОВЕТ: Вместо использования яичного белка для приклеивания бумаги к блюду вырежьте немного больший кусок бумаги и примотайте его с помощью кулинарной нити.

Рецепт рататуя с миндально-чесночным соусом

Готовим соус. Чеснок очистить и мелко нарезать, добавить чеснок и миндальные орехи в молоко. Вскипятить, выключить и дать постоять в течение пяти минут.

Обрезать корки и порезать тост на квадраты. Положить кусочки тоста в молоко, посыпать солью и перцем, довести почти до кипения. Снять с огня и добавить оливковое масло, размешивая ручным блендером до плотного кремообразного состояния. Подайте соус к рататую.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить рататуй с кальмарами. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Резакова Светлана

Как это должно быть вкусно!!!!

Катарина Катаева

Будем пробовать!

Рубанская Лиза

Спасибо за рецептик рататуя с миндально-чесночным соусом!!!
Муж был в восторге.
рататуя с миндально-чесночным соусом, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

dina99

Приготовила!!!
Ферэн, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

unerorou1984

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

nikolenko_84

Вот вам еще интересный рецептик экспресс-рататуя. Очень довольна.

Рогожан Люба

Спасибо Ферэн за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Самохвалова Ярина

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без рататуя с миндально-чесночным соусом не обходится!

Танечка Дрозд

Ферэн, ты сама их придумала рецепт рататуя с миндально-чесночным соусом?

Эстерле Яся

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Ферэн, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)