Этот теплый салат подойдет для вегетарианцев. Используйте его также в качестве привлекательного гарнира. Попробуйте использовать миндальный соус также для вегетарианских бутербродов. Так же может быть интересен рецепт рататуя на сковороде, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 130 кКал.
Очистить перцы от семян, нарезать на кусочки размером 1,5 см. Тонко нарезать луковицы. Разрезать цукини на четыре части вдоль, извлекая семена, и порезать на небольшие кубики. Разрезать помидоры на четыре части и извлечь семена.
Вырезать лист кулинарной бумаги SAGA по форме блюда - кассероли (кастрюли или горшка из жаропрочного стекла или керамики), но шире на 2 см. Положить нарезанный лук на блюдо и спрыснуть бальзамическим уксусом. Выложить слоями цукини, листья базилика, кусочки перцев и помидоров на лук. Сдобрить солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.
Смазать яичным белком края кулинарной бумаги с помощью кисти, положить ее на блюдо и заклеить шов, заворачивая бумагу за край блюда и плотно прижимая ее по всей окружности. Выпекать в духовке при температуры 170 С (190 С) в течение 20-30 минут. На столе снять крышку и осторожно перемешать овощи перед подачей. Подавайте на стол вместе с миндально-чесночным соусом. СОВЕТ: Вместо использования яичного белка для приклеивания бумаги к блюду вырежьте немного больший кусок бумаги и примотайте его с помощью кулинарной нити.
Готовим соус. Чеснок очистить и мелко нарезать, добавить чеснок и миндальные орехи в молоко. Вскипятить, выключить и дать постоять в течение пяти минут.
Обрезать корки и порезать тост на квадраты. Положить кусочки тоста в молоко, посыпать солью и перцем, довести почти до кипения. Снять с огня и добавить оливковое масло, размешивая ручным блендером до плотного кремообразного состояния. Подайте соус к рататую.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить рататуй с кальмарами. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Как это должно быть вкусно!!!!
Будем пробовать!
Спасибо за рецептик рататуя с миндально-чесночным соусом!!!
Муж был в восторге.
рататуя с миндально-чесночным соусом, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Приготовила!!!
Ферэн, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Вот вам еще интересный рецептик экспресс-рататуя. Очень довольна.
Спасибо Ферэн за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без рататуя с миндально-чесночным соусом не обходится!
Ферэн, ты сама их придумала рецепт рататуя с миндально-чесночным соусом?
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Ферэн, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)