Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, кабачки, цукини, баклажаны, патиссоны, капуста, сельдерей, морковь, лук, тыква и др. Так же может быть интересен рецепт рататуя в мультиварке, мне понравился.
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 379 кКал.
Овощи помыть, очистить и нарезать средними икубиками. Лук нарезать полукольцами.
В сковороде на разогретом оливковом масле обжарить лук 3 минуты, затем добавить все овощи. Жарить еще 5 минут. Добавить воду и MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ, тушить 15-20 минут на умеренном огне.
В отдельной кастрюле отварить спагетти до готовности и подать к столу в качестве гарнира к рататую. Подавать со сметаной.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить рататуй для детей. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, Самыкина!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Девочки, вот отличная тема рататуй с тыквой. Заглядывайте.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Это не прованский овощной рататуй!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Огромная благодарность вам,Самыкина…))))
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать прованский овощной рататуй)))
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Самыкина, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом прованского овощной рататуй.
Столько восхищений от гостей!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта