Овощной рататуй на сковороде

Как приготовить овощной рататуй на сковороде
Фотография овощного рататуя на сковороде
Общее время 1 ч 10 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 91 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя klipikova_98

Ингредиенты

  • Баклажаны - 200 г
  • Цукини - 200 г
  • Болгарский перец - 120 г
  • Помидоры - 300 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Чеснок - 2 зубч
  • Оливковое масло - 80 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец горошком - по вкусу
  • Петрушка - по вкусу
  • Смесь трав - по вкусу

Как приготовить овощной рататуй на сковороде

Овощи лучше брать привлекательные на вид, сочные, разноцветные, чтобы блюдо получилось особенно красивым. Например, можно взять цукини и желтый кабачок, красные и желтые помидоры, болгарские перцы разных цветов. Овощи подготовьте: вымойте, обсушите.

Баклажаны порежьте кружочками толщиной 0,5 см, затем каждый кружочек разрежьте на четыре части. Цукини (или кабачки) нарежьте также на кружочки, а потом каждый из них пополам. Кожицу ни с цукини, ни с кабачков срезать не нужно.

У перцев и помидоров удалите плодоножки, у первых уберите семена. Помидоры нарежьте крупными кубиками, перцы - кубиками или полукольцами. Лук и чеснок почистите. Первый порежьте крупно, второй напротив - мелко порубите.

Разогрейте в сковороде масло, положите в него лук, половину порубленного чеснока. Обжаривайте в течение трех минут, затем положите баклажаны и обжаривайте содержимое сковороды еще несколько минут.

Добавьте в сковороду болгарский перец и цукини, перемешайте и продолжайте жарить овощи еще три минуты. Положите помидоры. Перец горошком нужно размолоть или растолочь - затем добавьте его в сковороду, а также насыпьте соль и смесь сушеных прованских трав по вкусу. Если вы не любитель, травы можно не класть, но с ними рататуй получается особенно ароматным и колоритным.

Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите овощи до готовности (примерно 25 минут). Положите оставшийся чеснок, перемешайте, дайте постоять готовому блюду под крышкой еще минут пять.

Перед подачей на стол посыпьте рататуй свежей петрушкой. Приятного аппетита!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить прованский овощной рататуй. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
valentina

Пойду готовить надеюсь получится!!!

semikova_71

Впервые в жизни замахнулась на овощной рататуй на сковороде, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

vera81

Кто-нибудь интересовался рататуем с сыром?

alist

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

allupad

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

marianna78

Настя, спасибо за рецепт!

Фильчакова Ариша

Klipikova_98 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Пахомова Люба

Я недавно как раз делала овощной рататуй на сковороде.