По рецепту с фото приготовить рататуй в красном вине совсем несложно. Особый вкус привычным овощам придают томатный соус и пикантная заправка. Так же может быть интересен рецепт рататуя с шампиньонами, мне понравился.
Несложный рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 793 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, перекус, ужин. И все это мы будем в духовке.
Подготовленные овощи нарезаем кружками толщиной в 0,3 см.
Мелко нашинкованный лук обжариваем в разогретом масле, отправляем к нему нарезанный небольшими кусочками перец.
Через несколько минут добавляем на сковородку черри, накрываем крышкой, выдерживаем 5 минут на огне.
Заправляем массу томатной пастой или соусом, нагреваем до 100 градусов.
Вливаем вино, приправляем специями и приправами по вкусу. Снимаем с плиты, когда закипит.
На дно формы для запеканок выкладываем ровным слоем половину соуса, сверху чешуей или гармошкой размещаем овощи. Чередуем их: перец, баклажан, кабачок, помидор.
Складываем в блендер ингредиенты для пряной заправки, превращаем в однородную массу.
Заливаем ею поверхность рататуя, накрываем фольгой.
Отправляем блюдо запекаться в разогретую до 190 градусов духовку.
Через 60 минут достаем рататуй из агрегата, даем настояться четверть часа.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить рататуй с сыром. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали рататуй в красном вине. Спасибо за рецепт!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю рататуй в красном вине в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Делала рататуй в красном вине только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Рецепт в закладки, также как и паста рататуй.
Спасибо за удивительные рецепты!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Диана, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела рататуй в красном вине, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Диана!!!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Диана, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант рататуя в красном вине.
Мне он нравится больше других.
Диана, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Диана…мой муж сошел с ума.
Просит сделать рататуй в красном вине на его работу, чтобы всем похвастаться.
Впервые делала рататуй в красном вине.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.