Вкусное куриное мясо в сочетании с грибами и в белом соусе приготовить совсем несложно. А самое главное - готовится этот шедевр очень быстро. Так же может быть интересен рецепт рыбной солянки с шампиньонами, мне понравился.
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 394 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на праздничный стол.
Куриную грудку моем, снимаем с нее кожицу. Филе нарезаем небольшими брусочками.
Разогреваем на сковороде на среднем огне сливочное и растительное масло. Обжариваем на этой смеси масел кусочки куриного филе минут 5-6.
Чистим лук и грибы. Лук нарезаем тонкими кольцами или полу-кольцами, а грибы - тонкими пластинками.
Отправляем лук на сковородку к мясу и жарим, помешивая, до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
Добавляем на сковородку грибы, перемешиваем. Жарим буквально 5-6 минут.
Теперь равномерно посыпаем мукой содержимое сковородки, перемешиваем и жарим минуты 2.
Добавляем специи, соль, перец.
Заливаем мясо с грибами сливками, перемешиваем и доводим до кипения. Все, блюдо готово.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить сырный суп с шампиньонами. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Вам надоели традиционные блюда из курицы? Советую приготовить в домашних условиях вкусное французское блюдо - фрикасе из курицы с шампиньонами. Прекрасное сочетание грибов и куриного филе, вкусный и нежный соус, быстрое и несложное приготовление. Приготовить это блюдо по силам даже начинающим хозяйкам. И пусть вас не пугает название блюда, с помощью рецепта фрикасе из курицы с шампиньонами с фото у вас все получится. Лучшим гарниром к фрикасе считается рис. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Очень круто получилось!
И от меня вот ссылка на щи на курином бульоне с шампиньонами.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю фрикасе из курицы с шампиньонами.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Брависсимо!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида фрикасе из курицы с шампиньонами.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Я выбрала фрикасе из курицы с шампиньонами, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Я обязательно на днях попробую твой вариант фрикасе из курицы с шампиньонами
Мусихина, я только смотрела рецепт, но уже хочу фрикасе из курицы с шампиньонами приготовить!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Спасибо, Мусихина за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!