Так же может быть интересен рецепт чахохбили из говядины, мне понравился.
Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 783 кКал. Нам понадобится Марсельский чан, Чайник электрический.
Курицу помойте, разрежьте на порционные куски (например, ножку на две части и т. д.).
Обжарьте слегка курицу на сливочном масле, чтобы появилась золотистая корочка, но не до готовности.
Выньте курицу и переложите в глубокую гусятницу или кастрюлю.
Сковороду не мойте. На соке, что остался от курицы, сначала слегка обжарьте мелко нарезанный лук, затем добавьте мелко нарезанную морковь, а через пару минут помидоры. Помешивайте. Через пару минут добавьте нарезанные шампиньоны, специи, соль, перец и соевый соус. Накройте крышкой и тушите 10 минут на слабом огне, иногда помешивая. Затем добавьте просеянную муку, постоянно помешивая, обжарьте полученную смесь в течении 2-3 минут.
В это время доведите до кипения 1-1,5 л воды и растворите в ней бульонный кубик.
Овощную смесь со сковороды переместите в кастрюлю, залейте все бульоном и очень хорошо перемешайте. Поставьте на слабый огонь и тушите, регулярно помешивая! Если курица бройлерная, то тушите 40 минут, если домашняя, то берите больше бульона и тушите часа 1,5-2.
Когда выключите блюдо, сразу выдавите в него чеснок (я беру головку, но это на любителя) накройте крышкой и дайте минуту постоять. Разливайте по тарелкам, украшая рубленной зеленью.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить чахохбили с овощами. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Настоятельно рекомендую использовать именно свежие помидоры, а не томатный соус или пасту. Вкус от этого очень меняется. А вот шампиньоны можно положить по желанию, без них тоже вкусно, но с ними еще лучше. Гораздо лучше вместо воды сварить грибной или куриный бульон, но это в том случае, если есть желание и время.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, чахохбили с шампиньонами суперрр!!!
Я, как большая любительница чахохбили с шампиньонами, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне чахохбили с шампиньонами выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Itoren1990, здесь новое блюдо чахохбили из утки.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Какой интересный рецепт чахохбили с шампиньонами:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Готовила чахохбили с шампиньонами первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Спс)
оч понравилось)
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Делала чахохбили с шампиньонами один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Очень довольна чахохбили с шампиньонами! Благодарю за рецепт.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Itoren1990 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Приготовила мужу чахохбили с шампиньонами.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!