Суп с курицей и шампиньонами по-тайски

Как приготовить суп с курицей и шампиньонами по-тайски
Фотография супа с курицей и шампиньонами по-тайски
Общее время 1 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий 582 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Алена Толкачева

Ингредиенты

  • Лимонная трава 100 г
  • Свежий имбирь 1 шт.
  • Куриные бедра 4 шт.
  • Шампиньоны 500 г
  • Сливки 20%-ные 350 мл
  • Красный перец чили 3 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Листья кафрского лайма 5 шт.
  • Рис 200 г
  • Растительное масло 50 мл

Как приготовить куриный суп

Наливаем в кастрюлю литра 3-3,5 воды (кто сказал, что том кха нельзя готовить кастрюлями?), кидаем бедрышки на косточке, ставим вариться, после закипания минут 20-30 даем покипеть. Одновременно можно поставить вариться рис (лучше пропаренный), главное про него не забывать, после закипания убавить огонь и помешивать, когда вся вода впитается, выключить огонь и оставить его доходить на плите.

Моем имбирь, листья лайма и лемонграсс, нарезаем имбирь пластинками, лемонграсс режем палочками где-то 5 см, можно их также разрезать вдоль для большего аромата, но тогда суп будет сложнее есть, так как лемонграсс расслоится на множество тоненьких палочек.

После можно заняться приготовлением пасты. Чили, чеснок и лук мелко режем. Сначала обжариваем на растительном масле лук с чесноком до золотистого цвета, потом добавляем перец, еще пару минут обжариваем. Полученную смесь измельчаем блендером. Если пасту готовить лень (как мне), можно просто обойтись соусом табаско из красного перца чили.

Когда бедрышки сварились, вылавливаем их, кидаем в бульон нарезанные лемонграсс и имбирь, также рвем и кидаем листья лайма (если таковые есть в наличии). Даем покипеть минут 20.

Шампиньоны моем, режем на четвертинки или шесть частей (по ножке) в зависимости от размера грибов. можно использовать и замороженные, но целые, так же порезать.

Когда лемонграсс и имбирь покипят 20 минут, кидаем шампиньоны, заливаем сливки, которые у нас заменяют кокосовое молоко (если любите чтоб молочный вкус был посильнее, можно и 500 мл). Сливки нужно добавлять комнатной температуры (иначе сворачиваются). Солим по вкусу (я добавляю где-то половину столовой ложки).

Кладем пару столовых ложек пасты (по вкусу, может меньше или больше). Если пасту не приготовили, выдавливаем в суп зубчика три чеснока и льем соус табаско по вкусу. Чтоб не переборщить, лучше добавлять понемногу и пробовать на вкус, я лью, примерно, капель 50. Если что, потом можно добавить уже себе в тарелку. Для любителей поострее можно дополнительно кинуть пару-тройку стручков красного перца чили, который следует чуть-чуть надрезать, чтобы он дал вкус.

Пока это все закипает, у бедрышек отделяем мясо от кости, режем маленькими кусочками, кидаем их в суп.

Даем супу покипеть минут 5, помешивая, при закипании можно также добавить очищенные креветки (я редко добавляю, вкус и без них хороший, а стоят креветки немало), выключаем плиту.

Подавать суп с рисом в отдельных тарелках. Уже при подаче можно кинуть в тарелку половинки помидорок черри. Также часто добавляют зелень кинзы, но я ее терпеть не могу, поэтому не добавляю.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить сырный суп с шампиньонами. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Сразу скажу, что истинным ценителям рецепт читать не стоит, так как почти все ингредиенты заменены. Первичный рецепт уж сильно бьет по кошельку, да и ингредиенты найти сложнее, мой же способ приготовления антикризисный:) Единственный незаменимый ингредиент - лемонграсс, без него ничего не получится.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
anesis

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

rimiso1977

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, куриный суп сказка!

eremchuk_91

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

inna

Алена, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

kille2003

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

anted1976

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида куриного супа.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

itofin

И это вправду весьма необычный рецепт.

Долгобородова Кристина

Сразу захотелось попробовать (люблю http://litara.ru/supy/schi/schi-na-kurinom-bulyone-s-shampinyonami).

sabrekova_85

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает куриный супчик, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

omyotova_98

Мммммммм, вкусняга какая!

aska

Обязательно попробую куриный суп, это вкусно.

imoul1974

Сейчас буду готовить это чудо:)

Ярославна Шаруда

Я, как большая любительница куриного супа, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне куриного супа выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

excasutl

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

belashova_89

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

ikloun1992

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Матвейчик Лиза

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

Элька Шумная

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

sorsier

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

olya84

Все понятно и наглядно.
Готовить с Алена одно удовольствие!

oflind

Спасибо, Алена за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!