Сразу скажу, что истинным ценителям рецепт читать не стоит, так как почти все ингредиенты заменены. Первичный рецепт уж сильно бьет по кошельку, да и ингредиенты найти сложнее, мой же способ приготовления антикризисный:) Единственный незаменимый ингредиент - лемонграсс, без него ничего не получится. Так же может быть интересен рецепт куриного бульона по-тайски, мне понравился.
Простой рецепт тайской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 582 кКал.
Наливаем в кастрюлю литра 3-3,5 воды (кто сказал, что том кха нельзя готовить кастрюлями?), кидаем бедрышки на косточке, ставим вариться, после закипания минут 20-30 даем покипеть. Одновременно можно поставить вариться рис (лучше пропаренный), главное про него не забывать, после закипания убавить огонь и помешивать, когда вся вода впитается, выключить огонь и оставить его доходить на плите.
Моем имбирь, листья лайма и лемонграсс, нарезаем имбирь пластинками, лемонграсс режем палочками где-то 5 см, можно их также разрезать вдоль для большего аромата, но тогда суп будет сложнее есть, так как лемонграсс расслоится на множество тоненьких палочек.
После можно заняться приготовлением пасты. Чили, чеснок и лук мелко режем. Сначала обжариваем на растительном масле лук с чесноком до золотистого цвета, потом добавляем перец, еще пару минут обжариваем. Полученную смесь измельчаем блендером. Если пасту готовить лень (как мне), можно просто обойтись соусом табаско из красного перца чили.
Когда бедрышки сварились, вылавливаем их, кидаем в бульон нарезанные лемонграсс и имбирь, также рвем и кидаем листья лайма (если таковые есть в наличии). Даем покипеть минут 20.
Шампиньоны моем, режем на четвертинки или шесть частей (по ножке) в зависимости от размера грибов. можно использовать и замороженные, но целые, так же порезать.
Когда лемонграсс и имбирь покипят 20 минут, кидаем шампиньоны, заливаем сливки, которые у нас заменяют кокосовое молоко (если любите чтоб молочный вкус был посильнее, можно и 500 мл). Сливки нужно добавлять комнатной температуры (иначе сворачиваются). Солим по вкусу (я добавляю где-то половину столовой ложки).
Кладем пару столовых ложек пасты (по вкусу, может меньше или больше). Если пасту не приготовили, выдавливаем в суп зубчика три чеснока и льем соус табаско по вкусу. Чтоб не переборщить, лучше добавлять понемногу и пробовать на вкус, я лью, примерно, капель 50. Если что, потом можно добавить уже себе в тарелку. Для любителей поострее можно дополнительно кинуть пару-тройку стручков красного перца чили, который следует чуть-чуть надрезать, чтобы он дал вкус.
Пока это все закипает, у бедрышек отделяем мясо от кости, режем маленькими кусочками, кидаем их в суп.
Даем супу покипеть минут 5, помешивая, при закипании можно также добавить очищенные креветки (я редко добавляю, вкус и без них хороший, а стоят креветки немало), выключаем плиту.
Подавать суп с рисом в отдельных тарелках. Уже при подаче можно кинуть в тарелку половинки помидорок черри. Также часто добавляют зелень кинзы, но я ее терпеть не могу, поэтому не добавляю.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить сырный суп с шампиньонами. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Сразу скажу, что истинным ценителям рецепт читать не стоит, так как почти все ингредиенты заменены. Первичный рецепт уж сильно бьет по кошельку, да и ингредиенты найти сложнее, мой же способ приготовления антикризисный:) Единственный незаменимый ингредиент - лемонграсс, без него ничего не получится.
Комментарии к рецепту
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, куриный суп сказка!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Алена, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида куриного супа.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Сразу захотелось попробовать (люблю http://litara.ru/supy/schi/schi-na-kurinom-bulyone-s-shampinyonami).
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает куриный супчик, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Мммммммм, вкусняга какая!
Обязательно попробую куриный суп, это вкусно.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Я, как большая любительница куриного супа, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне куриного супа выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Все понятно и наглядно.
Готовить с Алена одно удовольствие!
Спасибо, Алена за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!