Рагу из бычьего хвоста

Как приготовить рагу из бычьего хвоста
Фотография рагу из бычьего хвоста
Общее время 45 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 1461 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Лера Пожидаева

Ингредиенты

  • Бычий хвост 3 кг
  • Оливковое масло 100 мл
  • Лук репчатый 1 головка
  • Стебель сельдерея 1 стебель
  • Морковь 3 шт.
  • Мясной бульон 4 стак.
  • Красное вино 2 стак.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Пастернак 2 шт.
  • Репа 2 шт.
  • Тимьян по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.

Как приготовить рагу из бычьего хвоста

Посыпьте нарезанный бычий хвост солью и перцем и обжарьте на раскаленной сковороде с оливковым маслом до образования золотистой корочки. Выложите мясо на тарелку.

В той же сковороде с добавлением оливкового масла обжарьте мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей. Обжарьте несколько минут, пока лук не станет прозрачным. Верните обратно мясо в сковороду к овощам.

Добавьте бульон, вино, зубчик чеснока, раздавленный ножом, тимьян, лавровый лист и половину чайной ложки соли. Накройте крышкой и варите в течении трех часов, пока мясо можно будет легко продеть вилкой.

За час до того, как ваше мясо сварится, разогрейте духовку до 180 градусов и поместите туда крупно нарезанные морковь, репу и пастернак, обваляйте овощи в оливковом масле прямо в противне и посыпьте солью и перцем. Жарьте овощи один час или до слегка коричневатого цвета.

Когда мясо будет нежным, вынуть его из бульона вместе с овощами. Из бульона по возможности удалите жир ложкой (если у вас есть время, можно поставить бульон в холодильник на ночь и после этого легко удалить оттуда жир).

В чистой кастрюле соединить мясо, овощи из бульона и запеченные овощи из духовки. Залить освобожденным от жира бульоном и кипятить на медленном огне пока жидкость не выварится на одну треть и ароматы не объединяться друг с другом.

Добавьте порезанную петрушку или кинзу перед подачей на стол.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить рагу из ребрышек с овощами. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
aleksandra

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Ася Киуру

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

ksyusha76

Спасибо за отличные рецепты!!!

soteseds

Я слабо разбираюсь в рагу из бычьего хвоста, но с этим рецептом вышло очень здорово!

aska

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

oklun

Есть рецепт рагу с капустой, девочки уже готовили.

rerith1998

Спасибо Лера, ты меня спасла!!!

Татьяна Омётова

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

София Никитченко

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

tishurir1978

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Ольга Гапонько

Лера, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

rutse

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит рагу из бычьего хвоста.

vera81

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Лера

Скарбик Галя

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали рагу из бычьего хвоста. Спасибо за рецепт!