Так же может быть интересен рецепт плова с грибами, мне понравился.
Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 1221 кКал.
В хорошо разогретый казан влить растительное масло и прокалить его. Это мы узнаем после того, как от масла пойдет легкий дымок. Положить в казан целую очищенную луковицу и обжариваем ее она возьмет в себя все посторонние запахи масла. Луковицу вынуть.
Добавить косточки и быстро обжарить их на сильном огне до золотистого цвета.
Положить лук, нарезанный полукольцами, и жарить до коричневого цвета.
Добавить нарезанную соломкой морковь, перемешать, жарить до румяности моркови.
Добавить нарезанное кусочками мясо и жарить на сильном огне до золотистой корочки.
Затем залить все кипятком, посолить, положить зиру, острые перчики, чеснок и тушить 40 минут на слабом огне до практически полного выпаривания воды.
Рис промыть и аккуратно выложить ровным слоем поверх зирвака. Залить рис небольшим количеством кипятка так, чтобы он покрыл рис на 1-1,5 см. Довести до кипения и варить, пока вода не сравняется с уровнем риса. Убавить огонь, проверить готовность риса, если он жестковат, добавить 50-100 мл воды, сделать пару вертикальных отверстий в плове. Закрыть казан крышкой и дать постоять 20 минут на медленном огне.
Снять плов с огня, вынуть перец, чеснок, аккуратно перемешать, посыпать нарезанной кинзой и выложить на большое блюдо.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить детский плов. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Желательно подавать с зеленым чаем. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Какой замечательный рецепт плова в казане - яркий, красочный и аппетитный!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать плов в казане на её день рождения:)))
lucolil, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Вкусна
Lucolil, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.