На мой взгляд, в плове главное правильно приготовленный зирвак. Именно он задает весь вкус плова. Рис самый главный его ингредиент, но иногда ведь можно отойти от правил:) Так же может быть интересен рецепт плова на костре, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 202 кКал.
Обжариваем мясо на растительном масле до золотистой корочки.
Добавляем к мясу, нашинкованный лук и порезанную соломкой морковку. Тушим помешивая мин 10.
Добавляем специи и целую головку чеснока, слегка срезав с нее верхушку. Заливаем литром кипящей воды. Хорошо солим, чтобы зирвак был слегка пересолен. Накрываем крышкой и забываем про него на 30 мин
Через пол часа высыпаем в зирвак макароны (или рис длиннозерный). Заливаем водой, так чтобы она еле порывала макароны. И накрыть крышкой минут на пять. Потом все перемешать. И готово. (если будете засыпать рис, то воду заливайте на два пальца от поверхности риса, когда вся вода впитается, пробуйте рисинку, если она твердовата, то делаем проколы бамбуковой палочкой и в дырочки наливаем водичку, и накрываем крышкой)
Приятного аппетита.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить плов с кешью. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Ларсен, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Очень своевременно выставлен рецепт. Ларсен, Спасибо!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Ларсен у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала http://litara.ru/goryachee/plov/shakh-plov - очень понравилось.
Мы тоже недавно первый раз делали макаронный плов. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)