Очень сытный, полезный и недорогой вариант гарнира. Прост в приготовлении. Вкусно и необычно. Так же может быть интересен рецепт шаха плов, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 763 кКал.
Чечевицу залить холодной водой и оставить на 1 - 2 часа. После этого слить воду, залить свежей водой и поставить вариться. Варить до полуготовности (около 20 минут), посолить. Слить лишнюю воду.
В отдельную кастрюлю с толстым дном налить масло, положить нарезанную соломкой морковь и лук, протушить. Добавить промытый рис, перемешать. Протушить немного и залить водой. (Соотношение 3 части воды на 1 часть риса, по объему). Довести до кипения, затем убавить огонь, и варить при тихом кипении 10-15 минут, до полуготовности.
Когда рис почти готов - добавить к нему чечевицу. Добавить лавровый лист и неочищенные! зубки чеснока. Тушить все вместе до готовности.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить макаронный плов. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт плова с чечевицей мой любимый!!!
Довольна ферганским пловом. Попробуйте приготовить.
Всё круто, всё вкусно, спасибо Инна за твои рецепты.))))
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Я никогда не готовила плов с чечевицей — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.