Плов на костре

Как приготовить плов на костре
Фотография плова на костре
Общее время 40 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 993 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Надя Ломунова

Ингредиенты

  • 2,5-3 кг мясо (баранина, говядина, свинина)
  • 800-900 мл подсолнечного масла
  • 2 кг лука
  • 2 кг моркови
  • 2 пакета риса
  • 3,5-4 л воды
  • специи (красный, черный перец, зира)
  • соль
  • 4-5 голов чеснока

Как приготовить плов на костре

Итак, для приготовления плова необходимо запастись следующими ингридиентами (дозировка указана из расчета на объем казана 10 литров) :

1. мясо (баранина, говядина, свинина) 2,5-3кг - мяса много не бывает мы выбрали свинину, так как найти хорошую баранину это проблема, а говядина несколько суховата.

2. 800-900 мл подсолнечного масла (можно не заморачиваться и просто взять всю бутылку, но лучше соблюсти пропорции, а то плов получится более жирным, но с другой стороны в этом тоже что-то есть

3. лук репчатый 2 кг

4. морковь 2 кг

5. рис (длинозерный не пропаренный) - 2 пакета

6. вода питьевая 3,5-4 литра (в зависимиости от количества риса, но об этом позже)

7. специи (красный, черный перец, зира - если есть, если нет то не страшно)

8. поваренная соль

9. чеснок 4-5 голов в зависимости от размера

Итак, собственнно казан:

1-ая стадия - сильный огонь

Ставим его на сильный огонь и заливаем масло

Рецепт плова на костре

После того как масло накалилось закладываем мясо (мясо режем кубиками достаточного большого размера, чтобы при ужарке они не превратились в маленькие головешки)

Рецепт плова на костре

регулярно перемешивая мясо, следим затем, чтобы ушла вся вода и остались только мясо и масло

закладываем лук (режем его полукольцами средней толщины) и жарим регулярно перемешивая

Рецепт плова на костре

как лук сготовится закладываем морковь (морковь режем соломкой, желательно довольно тонкой, но не прозрачной) и перемешивая жарим до тех пор, пока морковь не станет мягкой

После этого солим и перчим по вкусу. Количество соли из расчета на 10 литров составляет в общем 10 чайных ложек, на данном этапе засыпаем половину дозировки.

Рецепт плова на костре

Жарим до готовности, после чего добавляем воду. Обращаю внимание, что все готовится на сильном огне и поэтому желательно найти кострового, который бы занимался заготовкой дров, а повар мог себя полностью отдать искусству приготовления:)

объем воды расчитывается из соотношения 1:2 - если у вас пакеты по 900 грамм используйте 3,6 литров воды. Я рекомендую добавлять чуть меньше воды, чем положено по норме.

добавляем остальную часть соли, специи и доводим до кипения.

Рецепт плова на костре

2-ая стадия

закрываем кипящий казан крышкой и разбираем костер. оставляем его с закрытой крышкой на 20-30 минут, периодически поглядывая, чтобы угли совсем не потухли

Рецепт плова на костре

3-я стадия - финальная

таймер сработал, открываем крышку и даем жару! Рекомендую проверить воду на соленость, при необходимости довавить соль.

как все осонвательно закипит начинаем закладывать рис. Рекомендую рис закладывать аккуратно распределяя по всей поверхности. Ни в коем случае не перемешивать! Рис закладывается поверх мяса!

Рецепт плова на костре

Как вода практически выкипит и начнет повляться рис начинаем втыкать заранее почищенные зубчики чеснока в рис - утапливаем внутрь, так чтобы их не было видно.

Рецепт плова на костре

Накрываем крышкой и разбираем огонь до минимального.

Периодически проверяем на готовность рис, как рис готов и вся вода ушла снимаем казан с огня и даем ему остыть.

Плов готов - приятного аппетита!

Рецепт плова на костре

Надеюсь, я ничего не забыл:)

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить макаронный плов. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
cofitedri

Прекрасный рецепт плов на костре!
Лучше делать плов на костре строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Таня Нуриева

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

mila83

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать плов на костре, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

denkina_79

И от меня ссылочка на рецептик плова с грибами litara.ru/goryachee/plov/plov-s-gribami.

Зезюльчик Марианна

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Антонина Тимошина

Надя, плов на костре - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

sorastu

Словами не описать.
Вкус бесподобный.