Плов получился просто отменный! Попробуйте ;) Так же может быть интересен рецепт плова с чечевицей, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 741 кКал.
Половину луковицы обжарить на растительном масле,
добавить половинку нарезанной моркови,
обжаривать 3-5 минут,
добавить мидии, тушить под крышкой около 5 минут (как раз разморозятся),
влить вино, увеличить огонь, готовить, пока не выпарится алкоголь, затем посолить, поперчить, посыпать шалфеем, перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь.
В другой сковороде обжарить оставшуюся половину луковицы, добавить нарезанный чеснок,
через минуту добавить половину оставшейся нарезанной моркови, обжарить 3-5 минут,
всыпать рис,
перемешать,
залить водой на 1 см выше риса, накрыть крышкой, готовить около 20 минут.
Затем посолить, добавить ранее приготовленные мидии, перемешать, влить апельсиновый сок, тушить еще минут 5 до готовности риса (если нужно, добавьте немного воды).
Если не торопитесь, накройте готовый рис полотенцем и оставьте на 15 минут для лучшего вкуса. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить макаронный плов. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Спасибо за рецептик плова с мидиями и шалфеем!!!
Муж был в восторге.
плова с мидиями и шалфеем, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Кристина, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от плова с мидиями и шалфеем!
Надо попробовать
Несу свеженькое! Рецепт ферганского плова litara.ru/goryachee/plov/fergansky-plov, обязательно к ознакомлению).
Обожаю плов с мидиями и шалфеем — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.