Ленивая паэлья

Как приготовить ленивую паэлью
Фотография ленивой паэльи
Общее время 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 256 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Ольга Кононец

Ингредиенты

  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Шампиньоны — 150 г
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Рис — 200 г
  • Бульон — 200 мл
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Шафран — 1 ч.л.
  • Соль — По вкусу

Как приготовить ленивую паэлью

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук, чеснок и грибы очистите и промойте, то же самое и со сладким перцем, обязательно нужно удалить из него все семена.

Лук и чеснок мелко порубите.

Рецепт ленивой паэльи

Грибы порежьте небольшими кусочками.

Рецепт ленивой паэльи

Сладкий перец (лучше использовать перчик ярко-красного цвета) порежьте мелким кубиком.

Рецепт ленивой паэльи

Обжарьте овощи и грибы в оливковом масле в течение 5-8 минут, часто помешивая. Добавьте соль, паприку и шафран.

Рецепт ленивой паэльи

Когда по кухне пойдет насыщенный аромат, всыпайте рис и в течение нескольких минут прогрейте его вместе с овощами.

Рецепт ленивой паэльи

Затем влейте бульон (можно также заменить его водой, но вкус будет не тот), накройте сковороду крышкой, варите 15 минут, время от времени помешивая.

Рецепт ленивой паэльи

Когда рис полностью впитает бульон и станет мягким, паэлью можно считать готовой. Крышку открывайте с осторожностью, потому что сразу пойдет насыщенный аромат, который затянет на кухню не только ваших домочадцев, но и соседей!

Рецепт ленивой паэльи

Кушайте с удовольствием!

Рецепт ленивой паэльи

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить детский плов. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Паэлья - это популярное испанское блюдо из риса. Обязательными в нем являются шафран и оливковое масло. Также добавляют в паэлью различные овощи, морепродукты, грибы. Готовится паэлья исключительно на сковороде, ведь и само название блюда в переводе с испанского означает сковорода. Сегодня я предлагаю рецепт ленивой паэльи, здесь мы не будем придерживаться всех правил приготовления классического блюда, а пойдем простым путем - возьмем основные ингредиенты, дополним теми, которые нам нравятся, и получим вкусное блюдо.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
alisa93

Ольга, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Александра Яфизов

Спасибо за удивительные рецепты!

Батрова Антонина

А я всегда готовлю с Ольга и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Инга Бантеева

Ленивую паэлью давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

yankevich_87

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

rita76

Забрала в закладки плов с овощами с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

maiorskaya_99

Обязательно сделаю, спасибо!

nedis

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Кремень Анастасия

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

yella

Вы там знаете толк в еде :)