Если вы до сих пор не пробовали булгур, я очень советую вам это сделать. Это очень вкусная крупа из пропаренной пшеницы. По текстуре она похожа на хорошо сваренную перловку, но по вкусу сильно отличается в лучшую сторону. Я сейчас не пытаюсь принизить вкусовые качества перловой крупы, но булгур действительно ее обыгрывает.
Готовить булгур не сложнее, чем рис. Иногда его просто запаривают кипятком и оставляют набухать, но лично мне больше нравится сваренный булгур. Собственно, так мы с вами его и приготовим.
Набор овощей можно менять по своему вкусу. Помимо указанного в рецепте перца в блюде будут уместны молодые кабачки, шампиньоны, баклажаны, стручковая фасоль. Так же может быть интересен рецепт шаурмы с овощами, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 344 кКал.
Лук и чеснок мелко рубим, перец нарезаем на небольшие кусочки.
В сотейнике или казане на средне-сильном огне разогреваем 3 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем перец и жарим, помешивая, еще 3 минуты.
Кладем зиру, кориандр и мелко нарубленный чеснок, жарим, помешивая, полминуты. Добавляем булгур.
Перемешиваем так, чтобы масло покрыло каждую крупинку. Вливаем воду или бульон, солим по вкусу.
Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем нагрев и готовим под крышкой до готовности булгура, около 15-20 минут.
В готовый булгур добавляем мелко нарубленную зелень.
Перемешиваем и подаем.
Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить яичницу с овощами. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
yakovishena_92, ваш рецепт пилава из булгура с овощами самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Кто-нибудь готовил поленту с овощами по этому рецепту? понравилось?
Ну вообще я не люблю пилав из булгура с овощами, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Обязательно приготовлю на днях
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Спасибо огромное за рецепт пилава из булгура с овощами!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Yakovishena_92, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Yakovishena_92! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Дорогая yakovishena_92!!!
Приготовила пилав из булгура с овощами мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!