Так же может быть интересен рецепт плова с чечевицей, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 70 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 123 кКал. И все это мы будем варить.
1.
Поставьте трехлитровую сковороду на средний огонь, поджарьте в ней ячмень, изредка встряхивая сковороду.
Через 4 минуты переложите крупу в миску.
2.
В той же сковороде растопите сливочное масло.
Добавьте лук и сельдерей и пассеруйте минут 5.
Добавьте грибы, жарьте минут 10, пока грибы не станут мягкими, а жидкость не выпарится полностью.
3.
Добавьте ячмень, влейте бульон и 200 мл воды, всыпьте соль, перец и тимьян.
Доведите до кипения на сильном огне.
Уменьшите огонь.
Закройте крышкой и варите 30 минут, пока ячмень станет совершенно мягким.
Снимите с огня и добавьте петрушку.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить макаронный плов. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Плов из ячменя с грибами
Комментарии к рецепту
Делала плов из ячменя с грибами на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Пробовала приготовить плов с грибами, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Спасибо за отличные рецепты!!!
Ой...как вкусно!!! Обожаю плов из ячменя с грибами!!!!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Плов из ячменя с грибами прелесть, спасибо за рецепт
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать плов из ячменя с грибами к домашнему празднику.
Домаева, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!