Так же может быть интересен рецепт шаха плов, мне понравился.
Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 193 кКал.
1 Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.
2 Нарезаем лук полукольцами, морковь соломкой, мясо кубиками.
3 Наливаем в казан масло и накаливаем его на большом огне до 90-100 градусов.
4 В накаленное масло бросаем лук и обжариваем до золотистого цвета.
5 После бросаем мясо и обжариваем в течение 5-7 минут, регулярно помешивая.
6 Далее добавляем морковь и обжариваем все вместе в течении 5-7 минут.
7 Обжаренное содержимое, заливаем холодной водой, добавляем соль, зиру и доводим до кипения, после чего убавляем огонь до минимума и варим на медленном огне 15 мнут.
8 В это время мы промываем рис теплой водой 5-6 раз и замачиваем рис в теплой воде на 10 минут.
9 Затем сливаем воду с риса и увеличиваем огонь под казаном до максимума.
10 После выкладываем рукам рис в казан поверх содержимого, сначала по краям и потом в середину, выравнивая рис тонким слоем.
11 Через каждые 2 минуты 2-3 раза перемешиваем и переворачиваем рис сверху, не задевая мяса, моркови и лука.
12 После того как выкипит вода, рис собираем горкой и ложкой прокалываем дырки в 5-6 местах для проникновения пара, и сразу убавляем огонь до минимума, накрыв крышкой на 25-30 минут.
13 Через 25-30 минут выключаем огонь и оставляем готовое блюдо еще на 5 минут.
14 После все перемешиваем и подаем в горячем виде на большой тарелке или по отдельности вместе с салатом и лепешкой. Приятного Вам аппетита.
Рецепт "Узбекский Чайханский плов." готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить плов с грибами. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела узбекский чайханский плов, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Очень вкусно!
Все как в рецепте matyrko_94.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Изумительно вкусно…
Муж не любит узбекский чайханский плов, а тут увидев это чудо попросил положить ему узбекский чайханский плов!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю сладкий плов.
Очень люблю узбекский чайханский плов, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Красиво, вкусно, класс просто!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Как красиво!
Чудненький рецепт)))
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Matyrko_94, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Я сделаю на Новый год!