Вегетарианские пельмени с кабачками получаются не только очень вкусными, но и полезными. В состав теста входят отруби, которые способствуют похудению и уменьшению холестерина в организме человека. Так же может быть интересен рецепт рыбных пельменей, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 154 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин. Рецепт вегетарианских пельменей с кабачками относится к постному.
Подготовьте необходимые продукты. Кабачок вымойте, при необходимости очистите. Чеснок очистите. Муку просейте.
В холодную воду добавьте соль, отруби и просейте почти всю муку. Муки может уйти немного меньше. Замесите мягкое тесто, немного липнущее к рукам. При необходимости, добавьте оставшуюся муку. Поместите его в миску, слегка смазанную растительным маслом. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник для набухания клейковины минимум на 2 часа (можно оставить на ночь). После этого тесто становится эластичным, не рвется при раскатывании и лепке пельменей.
Кабачок нарежьте мелкими кубиками примерно по 5 мм. Чеснок измельчите. Добавьте мускатный орех, соль и перец по вкусу. Сковороду слегка смажьте растительным маслом и разогрейте. Припустите овощи до мягкости при закрытой крышке на медленном огне в течение 5 минут.
Рабочую поверхность припылите мукой. Тесто разделите на 4 части, каждую скатайте в колбаску и разрежьте на равные кусочки. Раскатайте кусочек в круглую лепешку, в центр которой поместите 1 ч. л. начинки. Лепешку согните пополам, закрепите тщательно ее по краям и соедините концы вместе.
Пельмени опустите в кипящую подсоленную воду и варите 4-5 минут после того, как они всплывут вверх.
Готовые пельмени смажьте оливковым маслом, поперчите по вкусу и подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить пельмени с говядиной. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Никогда раньше не думала, что пельмени без мясного ингредиента в начинке могут оказаться настолько вкусными. Если и вы такого мнения, рекомендую не откладывать на потом, а прямо сегодня попробовать их приготовить. Будет очень вкусно!
Комментарии к рецепту
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает вегетарианские пельмени с кабачками, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Готовила вегетарианские пельмени с кабачками первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Пошла пробовать…)))))
Рецепт пельменей с тапенадом.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как вегетарианские пельмени с кабачками у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Udodova_73, это просто волшебный рецепт вегетарианских пельменей с кабачками!
спасибо!
Очень хороший вариант вегетарианских пельменей с кабачками. Вкусно!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт вегетарианских пельменей с кабачками разочаровал.
Никому не понравилось(
Udodova_73, ты сама их придумала рецепт вегетарианских пельменей с кабачками?
Обязательно приготовлю на днях
Просто замечательно…
Получилось отменно!
udodova_73, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Делала вегетарианские пельмени с кабачками на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить вегетарианские пельмени с кабачками только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать вегетарианские пельмени с кабачками)))
Спасибо за рецепт вегетарианских пельменей с кабачками!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Вегетарианские пельмени с кабачками — просто СУПЕР!!!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Я приготовила сегодня вегетарианские пельмени с кабачками, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, udodova_73!
Спасибо за информацию!