Китайские пельмени ван тан

Как приготовить китайские пельмени вана тана
Фотография китайские пельмени вана тана
Общее время 1 ч 30 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий 186 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Танечка Рахубовская

Ингредиенты

  • пресное тесто
  • 1 ст.л.порубленного имбиря
  • 2 ст.л.соевого соуса
  • пару капель кунжутового масла
  • 1 ст.л.устречного соуса
  • 1 ст.л.рисового уксуса
  • жирная свинина
  • креветки очищенные
  • зеленый лук
  • соль
  • перец
  • ууриный бульон

Как приготовить китайские пельмени вана тана

Прошлом месяце получил просьбу приготовить Ван Тан или Пекинский суп, но так как я был в этот момент как в последние полгода вне досигаемости моей кухни, а ближайшая встреча с ней намечалась в начале месяца, то и пообещал, что приеду обязательно покажу.

Итак изысканное блюдо китайской кухни, которое нам любителям под силу сделать дома, кстати китайцы его тоже готовят по праздникам или к каким- то торжественным событиям.

Ван Тан суп готовить не сложно и вы сами в этом убедитесь.

Сразу оговорюсь я приготовил два варианта начинки: один для людей у которых есть возможность приобрести китайские специи и другой более адаптированный к нашим вкусам и магазинам.

Для теста: Вообщем тесто я не готовил, а брал уже готовое в магазине (ну не хватает у меня терпения возиться с тестом) а в этом случае подойдет любое пресное тесто.

Рецепт китайские пельмени вана тана

Для начинки:

Нам потребуется жирная свинина - лучше всего я считаю подходит беконная часть, живот, креветки очищенные, зеленый лук, соль, перец.

На 100 г мяса берем 80 г креветок, 30 г лука.

Для супа: сварил просто куриный бульон.

Рецепт китайские пельмени вана тана

Поехали...

Мясо, креветки, лучок режим мелко острым ножиком...и именно так, набираемся терпения и режим, рубим все это ножом, а не кидаем в мясорубку иначе вкус будет не тот.

Рецепт китайские пельмени вана тана

Наш фарш хорошо вымешиваем, бьем его об доску или дно кастрюли пока он не становится липким, добавляем соль и перец.

Рецепт китайские пельмени вана тана

Вот на этом начинка овимовских леплений закончилась и для тех кто может достать китайские специи добавляют 1 ст. ложку порубленного имбиря, 2 ст. ложки соевого соуса, пару капель кунжутового масла, 1 ст. ложку устречного соуса, 1 ст. ложку рисового уксуса - все это на кило фарша.

Рецепт китайские пельмени вана тана

Суп Ван Тан

Начиняем купленные мной квадратики тонкого теста. кстати, чтобы тесто не засохло во время нашего производства, я покрыл его мокрой салфеткой.

Чайной ложкой начинку выкладываем по средине и заворачиваем ее в мешочек, придавливая края теста.

Рецепт китайские пельмени вана тана

Рецепт китайские пельмени вана тана

Наливаем в вок куриного бульона и отвариваем их там. Подаем вместе с бульоном, присыпав зеленным лучком.

Рецепт китайские пельмени вана тана

Рецепт китайские пельмени вана тана

Существует несколько способов готовки Ван Тан.

Например на пару. Для этого на сковородку или в вок наливаем воды и ставим пароварницу. И через несколько минут они готовы.

Рецепт китайские пельмени вана тана

Рецепт китайские пельмени вана тана

Рецепт китайские пельмени вана тана

Еще можно приготовить другим способом.

В разогретый вок добавляем чуть растительного масла и буквально пару минуток обжариваем Ван Тан, потом добавляем пару капель воды и закрываем крышку. через пару минуток они готовы.

Рецепт китайские пельмени вана тана

Рецепт китайские пельмени вана тана

Рецепт китайские пельмени вана тана

Также их можно готовить во фритюре и в этом случае очень хорошо к ним подходит кисло - сладкий соус.

Рецепт китайские пельмени вана тана

Вот собственно и усе,

Рецепт китайские пельмени вана тана

пошел я кушать свои леплени, заодно проверю в холодильнике или остыл уже пшеничный сок, кстати тоже очень хорошо подходит к ним...

Всем благополучия и приятного аппетита.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить пельмени домашние. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Людмила Наумчик

Спасибочки Танечка
попробуем обязательно

andrusenko_72

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Галя Синягина

Спасибо Танечка, ты меня спасла!!!

gutramet1972

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Нюта Еналеева

Я слабо разбираюсь в китайские пельмени ване тане, но с этим рецептом вышло очень здорово!

viktoriya

Вкусно как у мамы!