Так же может быть интересен рецепт китайские пельмени дима сама с креветками, мне понравился.
Простой рецепт китайской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 186 кКал.
Прошлом месяце получил просьбу приготовить Ван Тан или Пекинский суп, но так как я был в этот момент как в последние полгода вне досигаемости моей кухни, а ближайшая встреча с ней намечалась в начале месяца, то и пообещал, что приеду обязательно покажу.
Итак изысканное блюдо китайской кухни, которое нам любителям под силу сделать дома, кстати китайцы его тоже готовят по праздникам или к каким- то торжественным событиям.
Ван Тан суп готовить не сложно и вы сами в этом убедитесь.
Сразу оговорюсь я приготовил два варианта начинки: один для людей у которых есть возможность приобрести китайские специи и другой более адаптированный к нашим вкусам и магазинам.
Для теста: Вообщем тесто я не готовил, а брал уже готовое в магазине (ну не хватает у меня терпения возиться с тестом) а в этом случае подойдет любое пресное тесто.
Для начинки:
Нам потребуется жирная свинина - лучше всего я считаю подходит беконная часть, живот, креветки очищенные, зеленый лук, соль, перец.
На 100 г мяса берем 80 г креветок, 30 г лука.
Для супа: сварил просто куриный бульон.
Поехали...
Мясо, креветки, лучок режим мелко острым ножиком...и именно так, набираемся терпения и режим, рубим все это ножом, а не кидаем в мясорубку иначе вкус будет не тот.
Наш фарш хорошо вымешиваем, бьем его об доску или дно кастрюли пока он не становится липким, добавляем соль и перец.
Вот на этом начинка овимовских леплений закончилась и для тех кто может достать китайские специи добавляют 1 ст. ложку порубленного имбиря, 2 ст. ложки соевого соуса, пару капель кунжутового масла, 1 ст. ложку устречного соуса, 1 ст. ложку рисового уксуса - все это на кило фарша.
Суп Ван Тан
Начиняем купленные мной квадратики тонкого теста. кстати, чтобы тесто не засохло во время нашего производства, я покрыл его мокрой салфеткой.
Чайной ложкой начинку выкладываем по средине и заворачиваем ее в мешочек, придавливая края теста.
Наливаем в вок куриного бульона и отвариваем их там. Подаем вместе с бульоном, присыпав зеленным лучком.
Существует несколько способов готовки Ван Тан.
Например на пару. Для этого на сковородку или в вок наливаем воды и ставим пароварницу. И через несколько минут они готовы.
Еще можно приготовить другим способом.
В разогретый вок добавляем чуть растительного масла и буквально пару минуток обжариваем Ван Тан, потом добавляем пару капель воды и закрываем крышку. через пару минуток они готовы.
Также их можно готовить во фритюре и в этом случае очень хорошо к ним подходит кисло - сладкий соус.
Вот собственно и усе,
пошел я кушать свои леплени, заодно проверю в холодильнике или остыл уже пшеничный сок, кстати тоже очень хорошо подходит к ним...
Всем благополучия и приятного аппетита.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить пельмени домашние. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибочки Танечка
попробуем обязательно
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Спасибо Танечка, ты меня спасла!!!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Я слабо разбираюсь в китайские пельмени ване тане, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Вкусно как у мамы!