Русские пельмени

Как приготовить русские пельмени
Фотография русских пельменей
Общее время 1 ч 30 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 3469 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя rurtinser1977

Ингредиенты

  • яйца куриные - 1 шт.
  • мука - 600 г
  • вода - 250 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • говяжий фарш - 250 г
  • свиной фарш - 250 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • перец болгарский - ½ шт.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • сметана 20% - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 10 г
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец душистый - 3 шт.

Как приготовить русские пельмени

Муку просейте горкой, в центре сделайте углубление.

Аккуратно влейте в него яйцо и 1 ст. л. воды, щепотку соли.

Рецепт русских пельменей

С помощью вилки начните собирать тесто так, чтобы вода и яйцо не выливались из углубления.

Рецепт русских пельменей

Затем добавляйте оставшуюся воду небольшими порциями, замесите тесто.

Рецепт русских пельменей

Вымесите тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и однородным. Переложите тесто в глубокую миску и накройте влажным полотенцем.

Рецепт русских пельменей

В фарш добавьте прокрученный перец и лук (я пропускаю через мясорубку мясо, затем лук и перец).

Рецепт русских пельменей

В миске смешайте фарш с перцем и луком, поперчите, посолите и все хорошо перемешайте.

Рецепт русских пельменей

Посыпьте мукой рабочую поверхность, разделите тесто пополам и раскатайте каждую половину в пласт толщиной 2 мм. Вырежьте выемкой 6 см (или рюмкой) столько кружков, сколько поместится.

Рецепт русских пельменей

Выложите в центр по чайной ложке начинке.

Рецепт русских пельменей

Положите на ладонь кружок теста с начинкой и аккуратно защипните края. Соедините концы полумесяца и скрепите их, плотно прижмите пальцами, чтобы концы склеились.

Рецепт русских пельменей

Переложите пельмени на поднос (предварительно присыпьте его мукой) и поставьте в морозилку. Так же приготовьте пельмени из оставшегося теста.

Рецепт русских пельменей

Поставьте кастрюлю с водой на огонь, когда вода закипит добавьте лавровый лист, душистый перец и кусочек сливочного масла, затем переложите пельмени (варите небольшими порциями). Варите помешивая, пока пельмени не всплывут. Аккуратно выньте их шумовкой, переложите в глубокое блюдо, добавьте сметану и шнитт-лук. Приятного аппетита!

Рецепт русских пельменей

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить пельмени домашние. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
kristina95

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

idofo

Сделала русские пельмени впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

alesya86

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

hithu1999

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт русских пельменей!

Рукасова Анастасия

Спасибо большое!!!
очень понравилось русские пельмени,легко и просто.
Искренне спасибо, rurtinser1977.

kirpich_82

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Соня Василишин

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Василиса Старорусская

Довольна пельменями азиатскими. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

antou

Спасибо!
Отличный рецепт русских пельменей!