Пельмени в горшочке в духовке

Как приготовить пельмени в горшочке в духовке
Фотография пельменей в горшочке в духовке
Общее время 1 ч 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 123 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя belonogova_75

Ингредиенты

Для обжарки:

  • Сливочное масло - 50 г

Для бульона:

  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Петрушка - 1 г
  • Лавровый лист - 4 шт.
  • Перец горошком - 10 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 700 мл

Как приготовить пельмени в горшочке в духовке

Это - вкусная и быстрая еда! Довольно вкусные и даже можно сказать, что праздничные, пельмешки. Кулинарных рецептов их приготовления - целая масса. А я предложу вам сегодня постный вариант - пельмени в горшочке с грибами.

Как-то к нам, студентам, пришли коллеги, принеся с собой целую пачку магазинных пельменей. Мы приготовили их таким способом, который я сейчас опишу, и они были очень даже съедобными, их размели в один момент со стола.

Итак, давайте пельмени сделаем ну совсем небольшими - где-то в половину традиционного калибра. Пельмени от обжаривания не разваливаются, становясь плотными от обжаривания.

Так вот, обжарим на сливочном масле пельмешки до легкого зарумянивания со всех сторон. Это, повторимся, сделать нужно обязательно. Ведь обжаривание не только придаст им какого-то дополнительного аромата, а и добавочную твердость. Но главное, обжарка не даст им слипнуться во время тушения в духовке.

Однажды я залила пельмешки сметаной, и стала тушить в духовке. Никому это не пришлось по душе. Ведь сметана, разойдясь в бульоне, не дала образоваться никакой корочке. Хотя муж был в восторге от этого варианта.

Теперь сварим овощной бульончик. Для этого положим в 700 мл кипящей воды морковь и лук, порезанные крупно, а также лаврушечку, перец и пучок петрушки. Посолим немного и варим где-то минут 20, до тех пор, пока обжарятся пельмени и грибы. Процедим готовый бульон.

Нарежем пластинками шампиньоны, обжарим их на сливочном масле, а делаем это на той же сковородке, в которой были обжарены и пельмени.

Разложим поровну пельмени и грибы в четыре горшочка и зальем их бульоном. Внимание - крышкой не закрываем. Ставим на полчаса в разогретую духовку.

Подаем в горшочках или выложим пельмешки в глубокую тарелку.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить пельмени по-швабски. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.3 / 5
Рейтинг рецепта
erise

Вы там знаете толк в еде :)

rerith1998

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

alesya86

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

liza96

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

agereldo1979

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Шелудько Таня

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Ольга Азарова

Увидев рецепт пельменей в горшочке в духовке и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

alesya86

Всем привет. Наткнулась на пельменей, запеченных в горшочке и он меня заинтересовал.

varya

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать пельмени в горшочке в духовке, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!