Участник фотоконкурса Tefal. На улице сыро и холодно. Зима отступает с неохотой, предлагаю согреться вот таким уютным и ароматным блюдом. Так же может быть интересен рецепт пельменей в горшочке в духовке, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 110 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 293 кКал.
Начнем с того, что зальем сухие грибы кипятком и оставим на 30 минут. Грибы так же можно залить горячим молоком, тогда у них будет более нежный кремовый вкус.
Мелко режем бекон и обжариваем его на сковороде, (можно добавить мелко нарезанный репчатый лук) добавляем к нему грибы, сливки и не много воды в которой отставивались грибы. Тушим минут 5-7. солим, перчим.
Кладем пельмени в кипящую воду. Как всплыли вытаскиваем. Если Вы переварите пельмени, то в горшочке они просто расползуться и будут не красивыми и не аппетитными.
Выкладываем пельмени в горшочек. Сверху заливаем соусом. Слегка перемешиваем.
Добавляем бульон в котором варились пельмени, густоту содержимого нашего горшочка варьируйте сами по своему вкусу. Если надо посолите и поперчите еще.
Ставим в духовку, разгретую до 180 г на 10- максимум 15 минут, а то пельпени расползутся и выкипит весь соус. Подаем горячим, из горшочка не перекладываем. Присыпаем мелко нарезанным укропом.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить пельменей, запеченных в горшочке. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Буду смело готовить пельмени томленные в горшочке с беконом и лесными грибами на праздники!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Ой, соскучилась что-то по пельменям томленным в горшочке с беконом и лесными грибами.
Приготовлю завтра)
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.