Пельмени, запеченные в горшочках - это необыкновенно вкусно. Конечно, вы потратите больше времени на приготовление таким способом, нежели привычным простым, но результат вас, несомненно, порадует. Так же может быть интересен рецепт рыбных пельменей, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 70 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 674 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
1. Для начала размораживаем пельмени.
2. Доводим воду до кипения и бросаем в нее пельмени. Не забываем посолить. Варим до полуготовности.
3. Ставим другую кастрюлю на огонь, наливаем в нее 3 стакана воды, затем солим и добавляем зелень и специи. Доводим до кипения и, подождав 5 минут, снимаем с огня.
4. Мелко нарезаем лук.
5. Морковь шинкуем соломкой или натираем на крупной терке.
6. Обжариваем овощи на среднем огне на растительном масле. Готовим до прозрачности лука.
7. Теперь раскладываем ингредиенты по горшочкам. Выкладываем морковь с луком и пельмени, перемешиваем. Затем заливаем отвар, предварительно процедив его.
8. Сверху кладем сметану.
9. Накрываем горшочки с пельменями крышками и ставим в разогретую духовку. Запекаем при температуре 200 градусов приблизительно 45 минут.
10. Натираем сыр. Посыпаем им готовое блюдо и снова отправляем в выключенную духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился. На этот раз крышками не накрываем.
11. Достаем горшочки из духовки и подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить пельмени с говядиной. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Пельмени, запеченные в духовке, отличаются от пельменей жареных или отваренных тем, что, приготовленные таким образом, они получаются гораздо вкуснее. К тому же, вкус блюда можно разнообразить, добавляя в горшочки разную заправку - от чеснока до грибов. Итак, предлагаю вам приготовить пельмени, запеченные в горшочках!
Комментарии к рецепту
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Уже второй раз пельменей, запеченных в горшочке делаю.
Просто восхитительно.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Добавлен новый рецепт пельменей с тапенадом.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже пельмени, запеченные в горшочке получается здорово!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Erednido2004, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант пельменей, запеченных в горшочке.
Мне он нравится больше других.