Пельмени сибирские

Как приготовить пельмени сибирские
Фотография пельменей сибирских
Общее время 2 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий 179 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя atiowatim1982

Ингредиенты

Для теста:

  • Пшеничная мука - 500 г
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Поваренная соль - 0.5 ч.л.
  • Вода - 250 мл

Для фарша:

  • Поваренная соль - 0.5 ч.л.
  • Филе говядины - 300 г
  • Филе свинины - 200 г
  • Куриное филе - 200 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Специи сухие - 0.5 ч.л.

Как приготовить пельмени сибирские

Подготовим продукты по указанному списку. Мясо для сибирских пельменей берем говяжье, свиное и куриное. Вместо куриного подойдет мясо индейки, утки, гусиное или баранина. Тесто на пельмени будем замешивать на муке с солью и воде с добавлением растительного масла и яйца. А для мясного фарша берем репчатый лук.

Все мясо, даже если взяли в магазине готовый фарш, вместе с луком пропускаем через мясорубку. В процессе перемалывания фарш хорошо смешается с луком и станет однородным.

Рецепт пельменей сибирских

Добавляем в мясной фарш с луком соль и специю

Рецепт пельменей сибирских

Фарш на пельмени хорошо вымешиваем руками.

Рецепт пельменей сибирских

Затем готовим тесто. В миску насыпаем муку, вбиваем яйцо, добавляем соль и вливаем воду.

Рецепт пельменей сибирских

Тесто на пельмени хорошо вымешиваем руками.

Рецепт пельменей сибирских

Стол обильно посыпаем мукой и раскатываем скалкой на нем тесто тонким слоем.

Рецепт пельменей сибирских

Стаканом с тонкими краями вырезаем из теста кружочки, при этом каждый раз погружаем края стакана в муку, чтобы тесто не прилипало. На каждый кружочек теста кладем шарик фарша, сформированный чайной ложечкой.

Рецепт пельменей сибирских

Кружочек теста складываем пополам, пряча в него начинку, и хорошо слепливаем края, формируя вареник.

Рецепт пельменей сибирских

Затем соединяем кончики вареника вместе и формируем пельмень.

Рецепт пельменей сибирских

Сформированные пельмени-полуфабрикаты складываем на посыпанные мукой дощечки, чтобы они не прикасались друг к другу.

Рецепт пельменей сибирских

Как только одна дощечка заполнится, помещаем ее в морозилку.

Рецепт пельменей сибирских

Как только пельмени замерзнут и станут твердыми, как камешки, высыпаем из в пакеты и возвращаем в морозилку на хранение.

Рецепт пельменей сибирских

Необходимое количество пельменей варим сразу после формирования. Бросаем их в кипящую подсоленную воду, помешиваем, чтобы сразу не прилипли ко дну, и варим до готовности минут 8-10. Готовые пельмени вынимаем из кипятка шумовкой и раскладываем по тарелкам.

Рецепт пельменей сибирских

Подаем сибирские пельмени на стол с овощами или соусом.

Рецепт пельменей сибирских

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить рыбные пельмени. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
sotnikova_81

Офигенно вкусно получается пельмени сибирские и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

lyuba92

У меня пельмени сибирские прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
atiowatim1982, спасибо за рецептик пельмени сибирские!!!

bazarova_98

А как же мне хочется уже приготовить.

areeds

Мои как раз просили пельмени с тапенадом.

lisitsyna_79

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

marianna78

ДА!!! atiowatim1982, огромное спасибо, за рецепт пельменей сибирских.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Ася Холостова

Яхууу)))наконец то закончила пельмени сибирские!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Кизимова Маня

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

alesya70

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от пельменей сибирских.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!