Сибирские пельмени из трех видов мяса готовим впрок
Настоящие сибирские пельмени готовятся из трех видов мяса. В данном рецепте используется говядина, свинина и курица. Готовить пельмени лучше в большом количестве, чтобы заморозить их впрок. Приготовление пельменей занимает много времени, зато потом можно доставать их из морозилки и быстро готовить на завтрак или ужин. Так же может быть интересен рецепт пельменей азиатских, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 179 кКал.
Подготовим продукты по указанному списку. Мясо для сибирских пельменей берем говяжье, свиное и куриное. Вместо куриного подойдет мясо индейки, утки, гусиное или баранина. Тесто на пельмени будем замешивать на муке с солью и воде с добавлением растительного масла и яйца. А для мясного фарша берем репчатый лук.
Все мясо, даже если взяли в магазине готовый фарш, вместе с луком пропускаем через мясорубку. В процессе перемалывания фарш хорошо смешается с луком и станет однородным.
Добавляем в мясной фарш с луком соль и специю
Фарш на пельмени хорошо вымешиваем руками.
Затем готовим тесто. В миску насыпаем муку, вбиваем яйцо, добавляем соль и вливаем воду.
Тесто на пельмени хорошо вымешиваем руками.
Стол обильно посыпаем мукой и раскатываем скалкой на нем тесто тонким слоем.
Стаканом с тонкими краями вырезаем из теста кружочки, при этом каждый раз погружаем края стакана в муку, чтобы тесто не прилипало. На каждый кружочек теста кладем шарик фарша, сформированный чайной ложечкой.
Кружочек теста складываем пополам, пряча в него начинку, и хорошо слепливаем края, формируя вареник.
Затем соединяем кончики вареника вместе и формируем пельмень.
Сформированные пельмени-полуфабрикаты складываем на посыпанные мукой дощечки, чтобы они не прикасались друг к другу.
Как только одна дощечка заполнится, помещаем ее в морозилку.
Как только пельмени замерзнут и станут твердыми, как камешки, высыпаем из в пакеты и возвращаем в морозилку на хранение.
Необходимое количество пельменей варим сразу после формирования. Бросаем их в кипящую подсоленную воду, помешиваем, чтобы сразу не прилипли ко дну, и варим до готовности минут 8-10. Готовые пельмени вынимаем из кипятка шумовкой и раскладываем по тарелкам.
Подаем сибирские пельмени на стол с овощами или соусом.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить рыбные пельмени. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Офигенно вкусно получается пельмени сибирские и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
У меня пельмени сибирские прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
atiowatim1982, спасибо за рецептик пельмени сибирские!!!
А как же мне хочется уже приготовить.
Мои как раз просили пельмени с тапенадом.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
ДА!!! atiowatim1982, огромное спасибо, за рецепт пельменей сибирских.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Яхууу)))наконец то закончила пельмени сибирские!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от пельменей сибирских.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!