Пельмени со свининой и капустой

Как приготовить пельмени со свининой и капустой
Фотография пельменей со свининой и капустой
Общее время 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 230 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя oskolkov_77

Ингредиенты

  • Свинина — 0,5 кг
  • Капуста — 150 г
  • Морковка — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Мука — 360 г
  • Подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • Соль и перец — По вкусу
  • Вода — 180 мл (кипяток)
  • Сметана — 200 г
  • Хрен со свеклой — 2 ст.л.

Как приготовить пельмени со свининой и капустой

1. Для приготовления теста в миску просеиваем муку, делаем углубление, насыпаем щепотку соли и наливаем подсолнечное масло, вливаем кипяток и энергично перемешиваем венчиком. Продолжаем вымешивать тесто руками, после чего даем ему отдохнуть 20-30 минут.

2. Для начинки моем капусту, морковь и лук, мелко нарезаем их. Свинину рубим ножом на маленькие кусочки. Перемешиваем начинку, добавляем по вкусу соль, перец и стакана холодной воды.

Рецепт пельменей со свининой и капустой

3. Отдохнувшее тесто разделяем на кусочки, из каждого раскатываем тонкий круг и стаканом вырезаем кружочки желаемого размера, внутрь каждого кладем начинку.

Рецепт пельменей со свининой и капустой

4. Собираем края к центру, чтобы было 5 лепестков, немного расплющиваем, чтобы пельмени были более тонкими.

Рецепт пельменей со свининой и капустой

5. Делаем паровую баню: на огонь ставим кастрюлю с водой, после закипания поверх устанавливаем дуршлаг, чтобы он не касался воды. В него кладем пельмешки, накрываем крышкой и готовим 20 минут.

Рецепт пельменей со свининой и капустой

6. К пельменям делаем соус. В миске смешиваем хрен со свеклой и сметану, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Рецепт пельменей со свининой и капустой

7. Готовые пельмени подаем порционно с зеленью и полученным соусом. Приятного аппетита!

Рецепт пельменей со свининой и капустой

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить пельмени из кролика. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Каждый из нас может пойти в магазин и купить готовую продукцию. Но что может быть лучше и вкуснее домашних пельменей, приготовленных с любовью и из самых свежих продуктов. Традиционно их подают со сметаной, уксусом и перцем, горчицей, а также можно приготовить томатный, овощной соусы. Для начинки можно использовать разные сочетания продуктов, например, разные виды мяса, овощей, или сочетание мяса с овощами.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
tambetl

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Пелипенко Лилия

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

nadezhda94

Вечная классика, как ленивые пельмени с капустой и мясом, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

Моцак Надежда

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать пельмени со свининой и капустой по этому рецепту.

Галя Терпстра

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Гнеушева Дина

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

artill

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих пельменей со свининой и капустой он не ел.