Печень по-вьетнамски

Как приготовить печень по-вьетнамски
Фотография печени по-вьетнамски
Время подготовки 15 мин
Общее время 1 ч 15 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 136 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Люда Лена

Ингредиенты

  • 700-800 кг телячьей печени (любой другой)
  • 2 средние головки лука
  • 1-2 ст.л. растительного масла
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. кукурузного крахмала (заменить картофельным)
  • 1,5-2 ч.л. сладкой паприки
  • 1,5-2 ч.л. карри
  • 0,5 ч.л. крупномолотого черного перца
  • 5-6 долек чеснока
  • 1 ч.л. соли
  • 7-8 ст.л. соевого соуса (слабосоленого)
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 4 ст.л. жидкого меда
  • 250 мл кипятка

Как приготовить печень по-вьетнамски

Промытую до чистой воды печень обсушиваем сложенным бумажным полотенцем - на мокрую печень плохо ложится маринад, да и жарка будет не того качества. Нарезаем печень ломтями, а затем дольками не толще 12-15 мм.

Готовим маринад: смешиваем его сухие компоненты - крахмал, карри, паприку, соль, добавляем очень мелко рубленный чеснок, заливаем масло, вымешиваем. Закладываем печень в маринад (его получается немного), тщательно перемешиваем, чтобы все дольки покрылись маринадом, накрываем и убираем в холод минимум на полчаса.

Рецепт печени по-вьетнамски

Смешиваем соус для заливки: размешиваем томатную пасту в кипятке, вливаем соевый соус и мед. Подготавливаем и лук - делим луковицы пополам и нарезаем вдоль тонкими сегментами.

Рецепт печени по-вьетнамски

Дольки печени порциями, в один ряд, выкладываем в раскаленную сковороду, дно которой слегка смазываем растительным маслом, обжариваем не более 2,5-3 минут, энергично перемешивая и переворачивая. Вынимаем из сковороды, как только все дольки потеряли багровый цвет и покрылись поджаристой корочкой из маринада.

Рецепт печени по-вьетнамски

Обжарив всю печень, добавляем немного масла, через минуту, когда оно нагрелось - засыпаем лук, и при таком же энергичном помешивании (и тоже на сильном огне) обжариваем 2-3 минуты.

Рецепт печени по-вьетнамски

Вливаем приготовленный соус, как только он закипел - закладываем всю печень, помешивая, ждем закипания, после которого убираем огонь до малого, накрываем крышкой, тушим буквально 2-4 минуты. После чего на выключенной конфорке держим сковороду под крышкой минут 5-10.

Рецепт печени по-вьетнамски

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить говяжью печень. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
inka

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

godunova_75

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

lena

Обязательно сделаю, спасибо!

fedosova_82

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Ломунова Таня

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Катя Залужная

Люда,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту печени по-вьетнамски.
Получилась вкуснятина!

Хан Людочка

Предлагаю взять на заметку печень в крахмале. Приятного аппетита и удачи на кухне.

rimma73

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

idrasit

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

edinditit1981

Делала печень по-вьетнамски один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!