Рецепт для говяжьей печени. Тушеная с морковкой и луком печень - вкусное и недорогое блюдо. Так же может быть интересен рецепт говяжьей печени в сметанном соусе, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 148 кКал.
Печень промыть, вырезать прожилки. Нарезать полосками. Посолить и поперчить.
Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить лук, обжарить около 5 минут, затем добавить печень, снова обжарить переворачивая кусочки. Добавить морковку, готовить еще около 10 минут.
Томатную пасту смешать с мукой и сметаной. Развести водой и вылить к печени. Довести до кипения, добавить еще водички, посолить, поперчить по вкусу и тушить еще минут 10 под крышкой.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить говяжью печенку с красным луком. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать говяжью печень.
Раньше думала, что говяжью печень, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Пошла пробовать…)))))
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Нашла рецепт http://litara.ru/goryachee/pechen/govyazhya-pechen-zharenaya, понравилось. Что думаете?
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Буду смело готовить говяжью печень на праздники!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Ася, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт говяжьей печени!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))