Сладковато-острый вкус печени по японски придется по вкусу любителям новых ощущений. Рассказываю, как сделать печень по-японски - рекомендую попробовать, блюдо очень хорошее! Так же может быть интересен рецепт печени кролика, мне понравился.
Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 144 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Печень очищаем от пленок, разрезаем пополам и ставим мариноваться в смеси соевого соуса и вина минут на 20-30. За время мариновки необходимо несколько раз перемешать печень для равномерного маринования.
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем печень до коричневатого цвета. Добавляем нарезанный кубиками перец.
Зеленый лук моем, нарезаем и добавляем на сковороду с печенкой.
Чистим чеснок и имбирь. Чеснок мелко режем, а имбирь натираем на мелкой терке.
Добавляем к печени сахар, кайенский перец, имбирь и чеснок. Перемешиваем и убираем сковородку с плиты. Блюдо готово. Если в готовом блюде вам не хватаем соли - добавьте соевого соуса по вкусу.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить говяжью печень. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Если вы любитель восточной кухни, то этот рецепт приготовления печени по-японски вы непременно должны испробовать. Сладковато-острый вкус этого блюда не всем придется по нраву, но попробовать его стоит. Приготовить печень по-японски в домашних условиях в наше время очень легко. Читайте рецепт, смотрите фото и у вас все получится. На гарнир к такой печени традиционный рис. Блюдо получается очень красивым и вкусным.
Комментарии к рецепту
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Round1979, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Вот вам хорошая идейка - печень в крахмале, спасибо автору!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Очень красиво! И вкусно!
Спасибо, будем тренироваться:)
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, печень по-японски суперрр!!!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)