Говяжья печень с яблоками и луком по-берлински

Как приготовить говяжью печень с яблоками и луком по-берлински
Фотография говяжьей печени с яблоками и луком по-берлински
Общее время 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий 144 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя arangonda1983

Ингредиенты

  • Печень говяжья - 500 г
  • Яблоки - 1 шт.
  • Лук репчатый - 150 г
  • Молоко - 100 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Специи сухие - по вкусу
  • Растительное масло - 50 мл
  • Мука - 2 ст.л.

Как приготовить говяжью печень с яблоками и луком по-берлински

Нам с вами понадобятся: говяжья печень, яблоко, лук, молоко. А так же соль, черный молотый перец, специи и растительное масло. И немного муки.

Печень- конечно моем и внимательно осматриваем. А затем удаляем пленочки и прожилки (если они есть).

Рецепт говяжьей печени с яблоками и луком по-берлински

Теперь берем печень - целиком и отправляем ее в глубокую мисочку, а затем заливаем молоком. Мисочку можно отставить по дальше. Печень должна вымачиваться не меньше 30 минут (больше можно)

Рецепт говяжьей печени с яблоками и луком по-берлински

А мы пока чистим лук. У меня была огромная луковица и по этому понадобилась только половинка. (линия ножа -- от точки прорастания до точки корешков).

Рецепт говяжьей печени с яблоками и луком по-берлински

Теперь мы нарежем наш лук соломкой. И хорошенечко пальчиками разберем его на соломинки.

Рецепт говяжьей печени с яблоками и луком по-берлински

В сковородку наливаем растительное масло и на разогретую сковородку выкладываем лук. И пассеруем его до золотистого цвета.

Рецепт говяжьей печени с яблоками и луком по-берлински

И так, наш лук стал золотистым и мы перекладываем его со сковороды на тарелочку. Внимание сковорода с оставшимся маслом на еще понадобится.

Рецепт говяжьей печени с яблоками и луком по-берлински

Смотрим на часы - 30 минут (отведенные для вымачивания печени) прошли.. Вынимаем ее из мисочки с молоком и нарезаем ломтиками (слайсами) примерно 1-1,5 см. (Да, не спешите выливать использованное молоко, моя киска была от него в восторге.)

Рецепт говяжьей печени с яблоками и луком по-берлински

Теперь нарезанную на кусочки печень мы по солим, по перчим и добавим специи. Все это по Вашему вкусу. Для специй я взяла итальянские травы. И дадим печени немного промариноваться. (пока мы выполняем шаги 10 и 11).

Рецепт говяжьей печени с яблоками и луком по-берлински

Застилаем поднос пергаментом или фальгой. Можно даже уже включить духовку. (если это не будет Вам мешать).

Рецепт говяжьей печени с яблоками и луком по-берлински

Вот очередь дошла и до яблока. Моем его, удаляем сердцевину и режим на дольки. Дольки крупные. Главное, что бы долек было не меньше, чем кусочков печени (в идеале равное количество) Ну а если больше -- то не страшно.

Рецепт говяжьей печени с яблоками и луком по-берлински

Теперь обваливаем наши кусочки печени (они уже чуть-чуть промариновались -- больше и не надо) в муке.

Рецепт говяжьей печени с яблоками и луком по-берлински

Вспоминаем про нашу сковородочку -разогреваем ее, если оставшегося масла очень мало, то можно добавить. И на сковороду с разогретым маслом выкладываем кусочки печени. Обжариваем печень на среднем огне с двух сторон по 1,5 минуты.

Рецепт говяжьей печени с яблоками и луком по-берлински

Перекладываем кусочки печени на противень (покрытый фольгой или пергаментом). Удобнее будет, если печень класть вверх более плоской стороной.

Рецепт говяжьей печени с яблоками и луком по-берлински

Теперь на каждый кусочек выкладываем наш лук. Так, что бы его хватило на все кусочки.

Рецепт говяжьей печени с яблоками и луком по-берлински

И по верх лука, также на каждый кусочек печени, кладем по дольки яблока. И отправляем противень в духовку, разогретую до 220 градусов на 4 минуты.

Рецепт говяжьей печени с яблоками и луком по-берлински

Вот и все Говяжья печень с яблоком и луком (по-берлински) готова. Всем приятного аппетита.

Рецепт говяжьей печени с яблоками и луком по-берлински

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить говяжью печенку с красным луком. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Кира Есева

Готовила говяжью печень с яблоками и луком по-берлински первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Мудра Эля

Спасибо:D
Будем пробовать!

nyuta80

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать говяжью печень с яблоками и луком по-берлински к домашнему празднику.

adlea

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении говяжьей печени жареной. За идеи и мысли и ваши советы.

Катарина Катаева

Спасибо большое!!!
очень понравилось говяжью печень с яблоками и луком по-берлински,легко и просто.
Искренне спасибо, arangonda1983.

Анюша Мешкова

Приготовила говяжью печень с яблоками и луком по-берлински.
Обалденно вкусно!

soteseds

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я говяжью печень с яблоками и луком по-берлински готовить...

Валя Казарова

Сегодня приготовила говяжью печень с яблоками и луком по-берлински!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Судницына Лида

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик говяжьей печени с яблоками и луком по-берлински больше стало.

lera

Очень вкусно и всегда к столу