Вкусный рецепт нежной говяжий печени с яблоками и луком по-берлински
Блюдо готовиться просто и быстро. К тому же оно полезно - повышает гемоглобин. И главное говяжья печень с яблоком и луком (по - берлински) -- это очень и очень вкусно. Так же может быть интересен рецепт говяжьей печени в сметанном соусе, мне понравился.
Простой рецепт немецкой кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 144 кКал.
Нам с вами понадобятся: говяжья печень, яблоко, лук, молоко. А так же соль, черный молотый перец, специи и растительное масло. И немного муки.
Печень- конечно моем и внимательно осматриваем. А затем удаляем пленочки и прожилки (если они есть).
Теперь берем печень - целиком и отправляем ее в глубокую мисочку, а затем заливаем молоком. Мисочку можно отставить по дальше. Печень должна вымачиваться не меньше 30 минут (больше можно)
А мы пока чистим лук. У меня была огромная луковица и по этому понадобилась только половинка. (линия ножа -- от точки прорастания до точки корешков).
Теперь мы нарежем наш лук соломкой. И хорошенечко пальчиками разберем его на соломинки.
В сковородку наливаем растительное масло и на разогретую сковородку выкладываем лук. И пассеруем его до золотистого цвета.
И так, наш лук стал золотистым и мы перекладываем его со сковороды на тарелочку. Внимание сковорода с оставшимся маслом на еще понадобится.
Смотрим на часы - 30 минут (отведенные для вымачивания печени) прошли.. Вынимаем ее из мисочки с молоком и нарезаем ломтиками (слайсами) примерно 1-1,5 см. (Да, не спешите выливать использованное молоко, моя киска была от него в восторге.)
Теперь нарезанную на кусочки печень мы по солим, по перчим и добавим специи. Все это по Вашему вкусу. Для специй я взяла итальянские травы. И дадим печени немного промариноваться. (пока мы выполняем шаги 10 и 11).
Застилаем поднос пергаментом или фальгой. Можно даже уже включить духовку. (если это не будет Вам мешать).
Вот очередь дошла и до яблока. Моем его, удаляем сердцевину и режим на дольки. Дольки крупные. Главное, что бы долек было не меньше, чем кусочков печени (в идеале равное количество) Ну а если больше -- то не страшно.
Теперь обваливаем наши кусочки печени (они уже чуть-чуть промариновались -- больше и не надо) в муке.
Вспоминаем про нашу сковородочку -разогреваем ее, если оставшегося масла очень мало, то можно добавить. И на сковороду с разогретым маслом выкладываем кусочки печени. Обжариваем печень на среднем огне с двух сторон по 1,5 минуты.
Перекладываем кусочки печени на противень (покрытый фольгой или пергаментом). Удобнее будет, если печень класть вверх более плоской стороной.
Теперь на каждый кусочек выкладываем наш лук. Так, что бы его хватило на все кусочки.
И по верх лука, также на каждый кусочек печени, кладем по дольки яблока. И отправляем противень в духовку, разогретую до 220 градусов на 4 минуты.
Вот и все Говяжья печень с яблоком и луком (по-берлински) готова. Всем приятного аппетита.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить говяжью печенку с красным луком. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Готовила говяжью печень с яблоками и луком по-берлински первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Спасибо:D
Будем пробовать!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать говяжью печень с яблоками и луком по-берлински к домашнему празднику.
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении говяжьей печени жареной. За идеи и мысли и ваши советы.
Спасибо большое!!!
очень понравилось говяжью печень с яблоками и луком по-берлински,легко и просто.
Искренне спасибо, arangonda1983.
Приготовила говяжью печень с яблоками и луком по-берлински.
Обалденно вкусно!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я говяжью печень с яблоками и луком по-берлински готовить...
Сегодня приготовила говяжью печень с яблоками и луком по-берлински!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик говяжьей печени с яблоками и луком по-берлински больше стало.
Очень вкусно и всегда к столу