Печень говяжья, тушенная в сметане

Как приготовить печень говяжья, тушенная в сметане
Фотография печени говяжья, тушенная в сметане
Общее время 60 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 148 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя inga77

Ингредиенты

  • Печень — 500 г
  • Лук — 1-2 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сыр — 100 г
  • Сметана — 200 г
  • Мука — 0,5 стак.
  • Масло — 50 мл
  • Специи — По вкусу

Как приготовить печень говяжья, тушенная в сметане

Подготовьте ингредиенты.

Печень нужно очистить от верхней пленки и желчных протоков. Чтобы пленка легче отходила, печень можно слегка подморозить. Заливаем кусочки печени молоком, оставляем так на пару часов. Во-первых, молоко вытянет из печени горечь, а во-вторых, сделает ее более мягкой и нежной.

Рецепт печени говяжья, тушенная в сметане

Лук нарезаем полукольцами, сыр натираем на мелкой терке.

Рецепт печени говяжья, тушенная в сметане

Муку смешаем с солью и перцем.

Рецепт печени говяжья, тушенная в сметане

Кусочки печени обваляем в пряной мучной смеси. Это не только придаст печени аромат, но и не даст соку вытекать из кусочков.

Рецепт печени говяжья, тушенная в сметане

Запанированную печень отправляем на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом и быстро обжариваем. Кусочки должны зарумяниться, но долго на огне говяжью печень держать не стоит, иначе она становится жесткой.

Рецепт печени говяжья, тушенная в сметане

Обжариваем лук. Вслед за луком отправляем банку консервированных нарезанных шампиньонов. Потушим их вместе минут пять.

Рецепт печени говяжья, тушенная в сметане

Затем к луку с грибами отправляем печень со сметаной.

Рецепт печени говяжья, тушенная в сметане

Все перемешиваем, сверху посыпаем тертым сыром. Доводим до готовности под закрытой крышкой. Если из кусочков больше не выделяется кровь, значит печень готова.

Рецепт печени говяжья, тушенная в сметане

Готовую говяжью печень, тушенную со сметаной, подавать можно с картофельным пюре и зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт печени говяжья, тушенная в сметане

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить говяжью печень жареную. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Чтобы печень была вкусной и мягкой, ее лучше тушить, а не жарить. Также для приготовления говяжье печени, тушенной со сметаной, нам понадобится молоко (в нем нужно предварительно вымочить печень). В ингредиентах не указывала, так как это к процессу приготовления не относится. Без вымачивания можно и обойтись, тогда печень нужно просто хорошенько вымыть.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
nikishina_76

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

ardepri

Рецептик печени говяжья, тушенная в сметане прямо специально для меня.

Лида Резниченко

Сижу сейчас, доедаю печень говяжья, тушенная в сметане.
Очень вкусно, мне понравилось.

vrublevskaya_76

Спасибо большое! Буду пробовать!

tishurir1978

Недавно готовила печень в крахмале litara.ru/goryachee/pechen/pechen-v-krakhmale, так мне даже не осталось)

lamirova_75

Inga77, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!