Печень не только полезная, но и очень вкусная, если ее правильно приготовить. Тушеная говяжья печень со сметаной - это нежное, сочное и малокалорийное блюдо. Смотрим сами! Так же может быть интересен рецепт говяжьей печенки с красным луком, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 148 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, новый год.
Подготовьте ингредиенты.
Печень нужно очистить от верхней пленки и желчных протоков. Чтобы пленка легче отходила, печень можно слегка подморозить. Заливаем кусочки печени молоком, оставляем так на пару часов. Во-первых, молоко вытянет из печени горечь, а во-вторых, сделает ее более мягкой и нежной.
Лук нарезаем полукольцами, сыр натираем на мелкой терке.
Муку смешаем с солью и перцем.
Кусочки печени обваляем в пряной мучной смеси. Это не только придаст печени аромат, но и не даст соку вытекать из кусочков.
Запанированную печень отправляем на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом и быстро обжариваем. Кусочки должны зарумяниться, но долго на огне говяжью печень держать не стоит, иначе она становится жесткой.
Обжариваем лук. Вслед за луком отправляем банку консервированных нарезанных шампиньонов. Потушим их вместе минут пять.
Затем к луку с грибами отправляем печень со сметаной.
Все перемешиваем, сверху посыпаем тертым сыром. Доводим до готовности под закрытой крышкой. Если из кусочков больше не выделяется кровь, значит печень готова.
Готовую говяжью печень, тушенную со сметаной, подавать можно с картофельным пюре и зеленью. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить говяжью печень жареную. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Чтобы печень была вкусной и мягкой, ее лучше тушить, а не жарить. Также для приготовления говяжье печени, тушенной со сметаной, нам понадобится молоко (в нем нужно предварительно вымочить печень). В ингредиентах не указывала, так как это к процессу приготовления не относится. Без вымачивания можно и обойтись, тогда печень нужно просто хорошенько вымыть.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Рецептик печени говяжья, тушенная в сметане прямо специально для меня.
Сижу сейчас, доедаю печень говяжья, тушенная в сметане.
Очень вкусно, мне понравилось.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Недавно готовила печень в крахмале litara.ru/goryachee/pechen/pechen-v-krakhmale, так мне даже не осталось)
Inga77, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!