Запеченная свиная печень готовится в духовке, и блюдо получается не жирным, но безумно вкусным. Благодаря маленьким дополнениям печень выходит сочной, ни капельки не жесткой и очень ароматной. Благодаря тому, что печень запекается в сливочно-чесночном соусе, блюдо получается сочным и нежным.
Выбираем печень
Для данного рецепта подойдет абсолютно любая печень, только учитывайте время приготовления. Ведь для разных видов печени оно разное.
В данном рецепте используется свиная печень. Как и все остальные виды печени, свиная является ценным субпродуктом для нашего организма.
Этот рецепт является ресторанным блюдом. В любом заведении за порцию такой печени вам придется выложить немалую сумму, а тут все в домашних условиях и из свежайших продуктов.
Еще больше рецептов
Рецептов печени огромное количество. Есть рецепты более правильные с точки зрения здорового питания, а есть и более жирные. Тут уже все на ваш выбор. Но если вы в принципе любите готовить и есть печень, то эти рецепты явно надолго поселятся в вашей кулинарной книге:
куриная печень жареная с луком;свиная печень тушеная в сметане;паштет из печени. Так же может быть интересен рецепт куриной печени, запеченной в фольге, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 133 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, праздник, ужин.
Для соуса нужно соединить вместе сливки, мелко нарезанный чеснок, соль и специи. Для рецепта лучше всего брать сливки с высокой жирность от 25%. Тогда печень получится нежнее.
Печень помыть, обсушить и удалить грубые пленки, если они есть. Нарезать на куски. Куски могут быть как мелкие, так и покрупнее. Делайте так как вам будет удобно кушать.
Печень сложить в форму для запекания и залить сливочным соусом. Желательно укладывать печень в один слой. Но если у вас нет такой большой формы, то можно и в несколько слоев, в таком случае, печень получится больше тушеная, чем запеченная, но не менее вкусная.
Нарезать помидоры и болгарский перец.
Сверху выложить помидоры и перец. Отправить запекаться в разогретую до 180ºС духовку до готовности. Свиная печень запекается около 40–60 минут. Также играет роль размер кусков, чем они меньше, тем быстрее приготовятся.
Печень готова, и на этом можно было бы остановиться, но чтобы придать блюду еще большей аппетитности, можно посыпать сыром и зеленью.
Сыр можно натереть или порезать тонкими пластинами и выложить на печень. Посыпать нарезанным луком. Отправить в духовку еще примерно на 3–5 минут. Идеально для подобных блюд подходит сыр моцарелла. Этот сыр плавится в считанные минуты и красиво тянется.
Готовую печень можно подавать и в горячем виде, но многим это блюдо нравится и холодным.
К такому блюду идеально подойдет какой-нибудь легкий овощной салат, например салат с капустой, помидорами и кукурузой.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить говяжью печень. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Думаю приготовить http://litara.ru/goryachee/pechen/pechen-v-krakhmale, кто-нибудь пробовал?
Diana99, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду запеченную свиную печень.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Спасибо за информацию!
Я делала запеченную свиную печень.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Очень понравился этот рецепт запеченной свиной печени.
Diana99!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))