Так же может быть интересен рецепт говяжьей печени, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 467 кКал. Нам понадобится Сотейник.
Полуразмороженную печень порезать ломтями толщиной 1,5-2 см. Слегка отбить.
Обвалять в подсоленной муке и быстро обжарить на раскаленном масле до румяной корочки. Чтобы середина осталась сырая.
Переложить в сотейник, добавить 3-4 коробочки кардамона, перец, соль по вкусу.
Оставшуюся муку обжарить в сковороде, где жарилась печень. Сделать подливу, как для котлет, но без томата. Залить печень подливой. Тушить на медленном огне 30-40 минут.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить куриную печень со специями. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Если не нравится кардамон, можно заменить перцем горошком. На гарнир можно подать картофель или гречку.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Спасибо!
Отличный рецепт печени по-монастырски!
Я с дочкой делаем печень по-монастырски. Довольно вкусно выходит :)
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать печень по-монастырски к домашнему празднику.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Рецепт печени по-монастырски очень вкусный. Так же часто готовлю http://litara.ru/goryachee/pechen/pechen-v-krakhmale.
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Просто замечательно…
А как же мне хочется уже приготовить.
Евгения, печень по-монастырски делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!