Печень по-монастырски

Как приготовить печень по-монастырски
Фотография печени по-монастырски
Общее время 1 ч 15 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 467 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Евгения Лазина

Ингредиенты

  • Говяжья печень 500 г
  • Пшеничная мука 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Коробочки кардамона 1 г
  • Растительное масло 100 мл

Как приготовить печень по-монастырски

Полуразмороженную печень порезать ломтями толщиной 1,5-2 см. Слегка отбить.

Обвалять в подсоленной муке и быстро обжарить на раскаленном масле до румяной корочки. Чтобы середина осталась сырая.

Переложить в сотейник, добавить 3-4 коробочки кардамона, перец, соль по вкусу.

Оставшуюся муку обжарить в сковороде, где жарилась печень. Сделать подливу, как для котлет, но без томата. Залить печень подливой. Тушить на медленном огне 30-40 минут.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить куриную печень со специями. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Если не нравится кардамон, можно заменить перцем горошком. На гарнир можно подать картофель или гречку.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Татаева Людмила

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

shabanova_93

Спасибо!
Отличный рецепт печени по-монастырски!

valer iovich_95

Я с дочкой делаем печень по-монастырски. Довольно вкусно выходит :)

uredlalas1999

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

shabanova_93

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать печень по-монастырски к домашнему празднику.

marianna78

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

sonya92

Рецепт печени по-монастырски очень вкусный. Так же часто готовлю http://litara.ru/goryachee/pechen/pechen-v-krakhmale.

Ариша Волков

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Конколович Надя

Просто замечательно…

ingat

А как же мне хочется уже приготовить.

Зезюльчик Марианна

Евгения, печень по-монастырски делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!