Мягкое печеньице из фундука

Как приготовить мягкое печеньице из фундука
Фотография мягкого печеньица из фундука
Общее время 45 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 392 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя lithima1972

Ингредиенты

  • фундук - 120 г
  • сахар коричневый - 40 г
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • ванильный экстракт - 5 мл

Как приготовить мягкое печеньице из фундука

Духовку предварительно разогреть до 180 C.

Орехи выложить на противень и поджаривать в разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета около 15 минут.

100 г орехов вместе с сахаром измельчить в блендере.

Добавить ванильный экстракт и 1 белок и продолжать взбивать до однородного состояния.

Второй белок взбить венчиком и добавить в ореховую смесь.

Увеличить температуру духовки до 200 C.

Застелить противень бумагой для выпечки, выложить столовой ложкой 12-16 печений из ореховой смеси на достаточном расстоянии друг от друга и немного примять. В каждое печенье воткнуть 2-3 орешка. Выпекать 10-15 минут до золотистого цвета, затем остудить.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить куриную печень, маринованную в яйце, со сметаной. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
eprofa1982

Первый раз в жизни решилась на мягкое печеньице из фундука и не получилось(((
Так обидно!!

lyudmila90

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

sinichenko_74

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я мягкое печеньице из фундука готовить...

owhall

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

tonya

Спасибо, очень понравилось оформление мягкого печеньица из фундука!