Куриная печень, запеченная в фольге

Как приготовить куриную печень, запеченную в фольге
Фотография куриной печени, запеченной в фольге
Общее время 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 100 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя elyilor1986

Ингредиенты

  • Куриная печень — 300-400 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Бекон — 200 г
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Сухие травы — 1 ч.л. (прованские травы, хмели-сунели)
  • Соль — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)

Как приготовить куриную печень, запеченную в фольге

1. Куриную печень необходимо промыть и обсушить. Затем в небольшой посуде смешиваем растительное масло, сухие травки, соль и перец по вкусу. Маринуем печень в этой смеси минут 20-30.

2. Тем временем займемся другими ингредиентами блюда. Репчатый лук нарезаем полукольцами, а бекон брусочками или тонкими ломтиками.

Рецепт куриной печени, запеченной в фольге

3. Бекон перед запеканием я обжарил, хотя можно выложить его и сырым. Но без обжарки он получится вроде как вареным.

Рецепт куриной печени, запеченной в фольге

4. Затем на той же сковороде обжариваем лук до золотистого цвета.

Рецепт куриной печени, запеченной в фольге

5. Затем берем прямоугольный кусок фольги, на середину выкладываем половину бекона.

Рецепт куриной печени, запеченной в фольге

6. Сверху половину лука.

Рецепт куриной печени, запеченной в фольге

7. И последний слой маринованная печень. Вторую половину ингредиентов выкладываем на второй кусок фольги в той же последовательности.

Рецепт куриной печени, запеченной в фольге

8. Заворачиваем печень с луком и беконом, как конфету. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Рецепт куриной печени, запеченной в фольге

9. Затем нужно развернуть фольгу и запекать печень еще минут 5.

Рецепт куриной печени, запеченной в фольге

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить печень куриную, жаренную со сметаной. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

А вы знаете, что печень, запеченная в духовке, получается вкуснее, чем приготовленная на сковороде? До недавнего времени и я не знал. Меня покорила сочность печенки, готовится она в собственном соку. Сегодня я расскажу вам, как приготовить куриную печень, запеченную в фольге. Готовить такое блюдо очень просто и легко. Куриная печень получается невероятно сочной и нежной, ну и, конечно же, очень вкусной. Точно так же приготовить можно не только куриную, но и свиную, и говяжью печень.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Саша Серкина

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Катерина Лыганова

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Ходзько Неля

А я посматриваю на рецепт куриной печени со специями, интересно услышать ваши отзывы.

Аська Бельская

Просто замечательно…

tilyo1987

Elyilor1986, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Катя Кудрова

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

alfyorova_77

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

grishkina_94

Elyilor1986, очень интересный вариант куриной печени, запеченной в фольге.:)

vika94

Elyilor1986, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

leancitom

Обязательно приготовлю на днях

valentina

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!