Патиссоны, фаршированные мясом и грибами

Как приготовить патиссоны, фаршированные мясом и грибами
Фотография патиссонов, фаршированных мясом и грибами
Общее время 40 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 184 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Арина Конахова

Ингредиенты

  • патиссоны (среднего размера) 3-4 шт.
  • мясной фарш (свинина + говядина) 300-400 г
  • лесные грибы или шампиньоны 150 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • сыр твердый 80-100 г
  • сметана 2-3 ст.л.
  • тимьян (по желанию) 3-4 веточки
  • сливочное + растительное масло для жарки
  • соль
  • свежемолотый перец

Как приготовить патиссоны, фаршированные мясом и грибами

Патиссоны вымыть и хорошо обсушить.

У каждого патиссона срезать верхушку.

При помощи ножа и чайной (или специальной) ложки удалить из патиссонов мякоть. Совет. Часть мякоти патиссонов (~100-150 г) отложить для приготовления блюда. Остальную мякоть убрать и использовать в других блюдах, например, для приготовления оладий.

Рецепт патиссонов, фаршированных мясом и грибами

Патиссоны смазать растительным или сливочным маслом внутри и снаружи. Внутри слегка натереть солью. Выложить на противень и запечь ~10-15 минут в нагретой до ~230 C духовке. Совет. Для того чтобы дно патиссонов не подгорало, можно подложить под каждый патиссон срезанные крышечки, для удобства и устойчивости срезав с них хвостики.

Рецепт патиссонов, фаршированных мясом и грибами

Лук очистить и мелко нарезать. Грибы очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками. Мякоть патиссонов нарезать. На разогретую со смесью сливочного и растительного масла сковороду выложить лук, слегка посолить, поперчить свежемолотым перцем и обжарить до мягкости. Лук выложить из сковороды и отставить в сторону.

Рецепт патиссонов, фаршированных мясом и грибами

В сковороду положить грибы, чуть-чуть посолить и слегка поперчить свежемолотым перцем. Когда грибы пустят сок, увеличить огонь до среднего и жарить, периодически помешивая, до испарения влаги. Затем положить к грибам кусочек сливочного масла и обжаривать грибы до легкого зарумянивания. Обжаренные грибы выложить из сковороды, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось на сковороде.

Рецепт патиссонов, фаршированных мясом и грибами

Затем выложить мякоть патиссонов, чуть посолить (соли буквально на кончике ножа) и обжарить до мягкости ~3-5 минут.

Рецепт патиссонов, фаршированных мясом и грибами

В миску выложить мясной фарш. К фаршу добавить обжаренные овощи: лук, грибы и мякоть патиссонов. По желанию, добавить листики тимьяна.

Рецепт патиссонов, фаршированных мясом и грибами

Фарш немного посолить, поперчить, по вкусу, и хорошо перемешать (если в сковороде после жарки патиссонов остается сливочное масло - добавить его к фаршу вместе с овощами). Патиссоны нафаршировать мясной начинкой.

Рецепт патиссонов, фаршированных мясом и грибами

Сверху смазать подсоленной сметаной.

Рецепт патиссонов, фаршированных мясом и грибами

Запекать патиссоны ~30-35 минут при температуре ~180 C.За 5-10 минут до готовности посыпать тертым сыром. Подавать горячими со сметаной и свежими овощами.

Рецепт патиссонов, фаршированных мясом и грибами

Приятного Вам аппетита!

Рецепт патиссонов, фаршированных мясом и грибами

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить баклажаны, фаршированные грибами, курицей и болгарским перцем. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
ancalu1986

Арина, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

sofya

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида патиссонов, фаршированных мясом и грибами.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

eprofa

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

gorokhova_89

Спасибо, Арина!
Ваш рецепт патиссонов, фаршированных мясом и грибами всё-таки самый лучший из всех!

gutramet1972

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

miroslava

Прикольно, вот чего-чего, а litara.ru/goryachee/ovoschi/kartofel-tusheny-s-myasom я не готовила) надо попробовать.

lisitsyna_79

Арина, отличный рецепт патиссонов, фаршированных мясом и грибами, все ингредиенты любимые.

senofi

Когда в первый раз попробовала патиссоны, фаршированные мясом и грибами, мне не понравилось.

Праздникова Виолетта

Арина, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

katerina75

Это было превосходно...
чуть патиссоны, фаршированные мясом и грибами вместе с пальцами не слопала)

giono

Очень хороший вариант патиссонов, фаршированных мясом и грибами. Вкусно!

Саченко Мила

Спасибо Арина за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

killorin

Спасибо, Арина, очень вкусно!

Даша Голубкина

Арина, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

edickea2005

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

rabenko_82

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Консператор Лера

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

anna71

Большое спасибо!!!
У Арина очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

inentome

Я приготовила сегодня патиссоны, фаршированные мясом и грибами, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Арина!

vareikina_78

Спасибо за рецепт патиссонов, фаршированных мясом и грибами!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

reneredo

Приготовила патиссоны, фаршированные мясом и грибами.
Обалденно вкусно!