Замечательное, вкусное блюдо. С белыми грибами получается просто изумительно!
Патиссон - ближайший родственник кабачка. Если не найдете этот чудо-овощ в продаже, замените его цуккини.
Приятного Вам аппетита!:) Так же может быть интересен рецепт тушеной квашеной капусты с мясом говядины, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 184 кКал.
Патиссоны вымыть и хорошо обсушить.
У каждого патиссона срезать верхушку.
При помощи ножа и чайной (или специальной) ложки удалить из патиссонов мякоть. Совет. Часть мякоти патиссонов (~100-150 г) отложить для приготовления блюда. Остальную мякоть убрать и использовать в других блюдах, например, для приготовления оладий.
Патиссоны смазать растительным или сливочным маслом внутри и снаружи. Внутри слегка натереть солью. Выложить на противень и запечь ~10-15 минут в нагретой до ~230 C духовке. Совет. Для того чтобы дно патиссонов не подгорало, можно подложить под каждый патиссон срезанные крышечки, для удобства и устойчивости срезав с них хвостики.
Лук очистить и мелко нарезать. Грибы очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками. Мякоть патиссонов нарезать. На разогретую со смесью сливочного и растительного масла сковороду выложить лук, слегка посолить, поперчить свежемолотым перцем и обжарить до мягкости. Лук выложить из сковороды и отставить в сторону.
В сковороду положить грибы, чуть-чуть посолить и слегка поперчить свежемолотым перцем. Когда грибы пустят сок, увеличить огонь до среднего и жарить, периодически помешивая, до испарения влаги. Затем положить к грибам кусочек сливочного масла и обжаривать грибы до легкого зарумянивания. Обжаренные грибы выложить из сковороды, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось на сковороде.
Затем выложить мякоть патиссонов, чуть посолить (соли буквально на кончике ножа) и обжарить до мягкости ~3-5 минут.
В миску выложить мясной фарш. К фаршу добавить обжаренные овощи: лук, грибы и мякоть патиссонов. По желанию, добавить листики тимьяна.
Фарш немного посолить, поперчить, по вкусу, и хорошо перемешать (если в сковороде после жарки патиссонов остается сливочное масло - добавить его к фаршу вместе с овощами). Патиссоны нафаршировать мясной начинкой.
Сверху смазать подсоленной сметаной.
Запекать патиссоны ~30-35 минут при температуре ~180 C.За 5-10 минут до готовности посыпать тертым сыром. Подавать горячими со сметаной и свежими овощами.
Приятного Вам аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить баклажаны, фаршированные грибами, курицей и болгарским перцем. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Арина, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида патиссонов, фаршированных мясом и грибами.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Спасибо, Арина!
Ваш рецепт патиссонов, фаршированных мясом и грибами всё-таки самый лучший из всех!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Прикольно, вот чего-чего, а litara.ru/goryachee/ovoschi/kartofel-tusheny-s-myasom я не готовила) надо попробовать.
Арина, отличный рецепт патиссонов, фаршированных мясом и грибами, все ингредиенты любимые.
Когда в первый раз попробовала патиссоны, фаршированные мясом и грибами, мне не понравилось.
Арина, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Это было превосходно...
чуть патиссоны, фаршированные мясом и грибами вместе с пальцами не слопала)
Очень хороший вариант патиссонов, фаршированных мясом и грибами. Вкусно!
Спасибо Арина за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Спасибо, Арина, очень вкусно!
Арина, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Большое спасибо!!!
У Арина очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Я приготовила сегодня патиссоны, фаршированные мясом и грибами, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Арина!
Спасибо за рецепт патиссонов, фаршированных мясом и грибами!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Приготовила патиссоны, фаршированные мясом и грибами.
Обалденно вкусно!