Вкусное блюдо, которое очень просто готовится. Весьма бюджетное, сытное и интересное. Так же может быть интересен рецепт кабачков тушеных с помидорами и луком, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 75 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 69 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Промыть рис, выложить в кастрюлю, залить 1,5 стакана воды и добавить 0,5 чайной ложки соли. Сварить рис до готовности.
Грибы и лук нарезать на мелкие кусочки, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле до готовности. Посолить и поперчить.
Смешать отваренный рис с обжаренными грибами, луком и морковкой.
Кабачки вымыть, почистить кожицу и нарезать на одинаковые части высотой 4-5 см. Выбрать сердцевину, чтобы получились как-бы стаканчики без дна.
Выставляем кабачковые стаканчики в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Заполняем стаканчики рисово-грибным фаршем.
Помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на терке. Закрыть кабачки кружочками помидор и посыпать тертым сыром.
Закрыть форму крышкой или фольгой и поставить кабачки запекаться в нагретую духовку при температуре 200 градусов минут на 30-40.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить кабачки с помидорами. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Вкусное и легкое летнее блюдо, которое красиво смотрится и быстро съедается. Для тех, кто постится, сыр можно не использовать. Простой рецепт кабачков, фаршированных грибами и рисом, осилит сможет даже подросток. Трудностей в приготовлении никаких нет. Кабачки можно подавать как отдельное блюдо, можно к нему подать отварной картофель. Выбирайте свой вариант подачи. Итак, готовим кабачки, фаршированные грибами и рисом.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Искала кабачки, фаршированные грибами и рисом, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Я делала кабачки, фаршированные грибами и рисом, мне понравилось.
Даже сестре, которая кабачки, фаршированные грибами и рисом не любит,понравилось!
Я сделаю на Новый год!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Потрясающий рецепт кабачков, фаршированных грибами и рисом!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
А я привыкла готовить патиссоны, фаршированные мясом и грибами.