Кабачки, фаршированные грибами и рисом

Как приготовить кабачки, фаршированные грибами и рисом
Фотография кабачков, фаршированных грибами и рисом
Общее время 75 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 69 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя svichenskaya_75

Ингредиенты

  • Кабачки — 5-6 шт. (молоденькие)
  • Грибы — 300-400 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Рис — 0,5 стак.
  • Помидор — 3-4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки

Как приготовить кабачки, фаршированные грибами и рисом

Промыть рис, выложить в кастрюлю, залить 1,5 стакана воды и добавить 0,5 чайной ложки соли. Сварить рис до готовности.

Грибы и лук нарезать на мелкие кусочки, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле до готовности. Посолить и поперчить.

Рецепт кабачков, фаршированных грибами и рисом

Смешать отваренный рис с обжаренными грибами, луком и морковкой.

Рецепт кабачков, фаршированных грибами и рисом

Кабачки вымыть, почистить кожицу и нарезать на одинаковые части высотой 4-5 см. Выбрать сердцевину, чтобы получились как-бы стаканчики без дна.

Рецепт кабачков, фаршированных грибами и рисом

Выставляем кабачковые стаканчики в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Заполняем стаканчики рисово-грибным фаршем.

Рецепт кабачков, фаршированных грибами и рисом

Помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на терке. Закрыть кабачки кружочками помидор и посыпать тертым сыром.

Рецепт кабачков, фаршированных грибами и рисом

Закрыть форму крышкой или фольгой и поставить кабачки запекаться в нагретую духовку при температуре 200 градусов минут на 30-40.

Рецепт кабачков, фаршированных грибами и рисом

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить кабачки с помидорами. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Вкусное и легкое летнее блюдо, которое красиво смотрится и быстро съедается. Для тех, кто постится, сыр можно не использовать. Простой рецепт кабачков, фаршированных грибами и рисом, осилит сможет даже подросток. Трудностей в приготовлении никаких нет. Кабачки можно подавать как отдельное блюдо, можно к нему подать отварной картофель. Выбирайте свой вариант подачи. Итак, готовим кабачки, фаршированные грибами и рисом.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
lika

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

dariya90

Искала кабачки, фаршированные грибами и рисом, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

tedonder2003

Я делала кабачки, фаршированные грибами и рисом, мне понравилось.
Даже сестре, которая кабачки, фаршированные грибами и рисом не любит,понравилось!

Василиса Старорусская

Я сделаю на Новый год!

engime1992

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Зоя Вяткина

Потрясающий рецепт кабачков, фаршированных грибами и рисом!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

istiti