Кабачки, фаршированные рисом и овощами

Как приготовить кабачки, фаршированные рисом и овощами
Фотография кабачков, фаршированных рисом и овощами
Общее время 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 237 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Турманова Алена

Ингредиенты

  • Молодой кабачок — 2,5 шт. (или цукини)
  • Рис — 70-100 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Шампиньоны — 100 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Растительное масло — 30 мл
  • Соль — 3 г (по вкусу)
  • Вода — 50 мл

Как приготовить кабачки, фаршированные рисом и овощами

Ставим сковороду с растительным маслом на средний огонь. И отправляем туда очищенный и мелко нарезанный лук и вымытые и тоже нарезанные мелко грибы.

Дальше очищенную морковку трем на крупной терке, а половину кабачка нарезаем мелкими кубиками. Их мы добавляем на сковороду, продолжаем обжаривать на среднем огне.

Рецепт кабачков, фаршированных рисом и овощами

Ставим вариться рис. Хорошо промываем его несколько раз, чтобы в итоге был рассыпчатым, заливаем водой, чуть посолим и варим до готовности.

Рецепт кабачков, фаршированных рисом и овощами

К овощам на сковороду добавляем еще мелко порезанный помидор. Добавляем воду, чтобы овощи потушились, накрываем крышкой и тушим до готовности.

Рецепт кабачков, фаршированных рисом и овощами

Дальше добавляем готовый рис (2-3 ст. ложки будет достаточно) и солим по вкусу. Можно и перец черный добавить. Перемешиваем, и фарш для кабачков готов.

Рецепт кабачков, фаршированных рисом и овощами

Молодые кабачки нужно хорошо помыть и разрезать вдоль, с помощью большой ложки удалите часть мякоти и семена.

Рецепт кабачков, фаршированных рисом и овощами

Начиняем лодочки из кабачков фаршем, выкладываем их на противень. Наливаем в него немного воды, чтобы кабачки не пригорели. Выпекаем фаршированные кабачки 40-45 минут в духовке при 180 градусах.

Рецепт кабачков, фаршированных рисом и овощами

Посыпаем готовые кабачки тертым сыром, и на 5 минут отправим их снова в духовку. Подавать такое блюдо можно и в горячем виде, и как закуску холодным.

Рецепт кабачков, фаршированных рисом и овощами

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить кабачки с помидорами. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Рецепт приготовления кабачков, фаршированных рисом и овощами, совсем несложный. Ингредиенты очень простые и недорогие и, думаю, летом найдутся у каждой хозяйки в холодильнике. Это простое летнее блюдо подойдет на обед или ужин для вашей семьи, но и гостям его вынести не стыдно. А как приготовить кабачки, фаршированные рисом и овощами, я описал подробно, не забыв прикрепить фото.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
irisha86

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Нютка Рясна

Оооочень вкусно получилось

oflind

Рекомендую патиссоны, фаршированные мясом и грибами - блюдо на высшем уровне.

ringof1999

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Хан Людочка

Кабачки, фаршированные рисом и овощами по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

liza96

Я делала кабачки, фаршированные рисом и овощами к приезду родственников.Все съели!!!

kille2003

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!